宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

咸辉参加吴忠市代表团审议时强调 以实干实绩奋力推动高质量发展

来源:宁夏广电新闻中心2022-03-29 查看数0
今天( 1月27日)下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉参加自治区十二届人大二次会议吴忠市代表团审议时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻自治区党委决策部署......

记者 祁鹏 马佳

今天( 1月27日)下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉参加自治区十二届人大二次会议吴忠市代表团审议时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻自治区党委决策部署,始终把推动高质量发展作为根本要求,把生态文明建设作为重大政治任务,把脱贫攻坚作为第一民生工程,把抓好民族宗教工作作为重要保证,“实”字当头,“干”字为先,以新作为奋进新时代、以新担当推动新发展。

会场内,沈左权、喜清江、李玉山、丁炜等代表踊跃发言。咸辉边听边记,与大家共同审议、共同交流。咸辉说,去年以来,在自治区党委的坚强领导下,全区上下坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展根本要求,深化供给侧结构性改革,经济发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。吴忠市思路清、干劲足、工作实、亮点多,各项事业取得了新成就,为全区发展作出了重要贡献。

咸辉指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,振奋精神,实干兴宁,始终把高质量发展作为根本要求,深入贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,大力实施创新驱动战略,集中力量抓重点、补短板、强弱项,深入开展“高质高效招商引资年”活动,确保固定资产投资恢复性增长,坚持底线思维,有效防范化解重大风险,推动经济社会发展再上新台阶。要始终把生态文明建设作为重大政治任务,全面整改中央环保督察“回头看”反馈问题,深入推进蓝天碧水净土行动,坚决打好污染防治攻坚战,建设好、守护好祖国西北生态安全屏障。

咸辉指出,要始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,持续打好政策组合拳,不断拓展群众增收渠道,严格脱贫退出程序标准,建立巩固脱贫攻坚成果长效机制,确保真脱贫、脱真贫,高质量完成脱贫攻坚任务。要始终把抓好民族宗教工作作为重要保证,全面准确贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,深化民族团结进步创建活动,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦一起拼搏、一起奋斗。

项宗西、许传智、白尚成、左军、杨培君、沙闻麟、时侠联等参加审议。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)