宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

浙江省副省长成岳冲一行来宁考察我区“互联网+医疗健康”工作

来源:宁夏健康2019-07-22 查看数0

7月11日,浙江省副省长成岳冲带领浙江省考察组一行来宁考察我区“互联网+医疗健康”示范区建设工作。考察组一行先后走访了银川市第一人民医院、银川市长城中路社区卫生服务中心、自治区人民医院,通过实地查看和现场交流等方式,详细了解了银川在线互联网门诊、影像心电诊断中心、互联网医院在线监管平台、处方审核流转平台、家庭医生签约和基本公共卫生服务项目及区域三维影像后处理云平台和区域胸痛监测平台应用情况。
     实地调研后,考察组在自治区人民医院召开了座谈会。自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍出席会议,自治区卫生健康委副主任周恭伟,自治区卫生健康委相关处室、自治区人民医院、银川市卫生健康委、银川市第一人民医院以及部分社区卫生服务中心代表参加了座谈会,周恭伟副主任汇报了宁夏“互联网+医疗健康”示范区工作开展情况。
     成岳冲在座谈会上充分肯定了宁夏“互联网+医疗健康”示范区建设工作取得的成效,对宁夏建设诊断中心、审方平台、信息化助推家庭医生签约、开展人工智能应用和远程会诊等工作做法给予高度评价。认为宁夏在“互联网+医疗健康”示范区建设上,通过五个“+”,即“顶层+基层”“管理+应用”“模式+机制”“政府+市场”“医疗+医药”打造的全能型、全时空、全区域的“互联网+医疗健康”服务模式,给浙江省在“互联网+医疗健康”发展路径上提供了启发,宁夏在“互联网+医疗健康”示范区建设上体现的思想解放、创新改革、弯道超车精神值得学习。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)