宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

福建省医疗机构帮扶宁夏 共筑美好蓝图

来源:宁夏健康2019-07-22 查看数0

2019年7月17日,漳州市第五医院与闽宁镇卫生院共同签订《漳州市第五医院与闽宁镇卫生院对口协助协议书》。

漳州市第五医院将协助闽宁镇卫生院开展医疗管理工作,援宁医务人员指导开展临床服务、专题讲座、教学查房、手术示教、病例讨论等业务工作,加强常见病多发病等慢病诊治,指导闽宁镇卫生院医务人员开展适宜医疗技术及专科疾病规范化综合诊疗,共同提升业务综合能力和技术水平,为当地群众提供优质医疗服务。

2019年福建省卫生健康委在原有8所对口支援关系的基础上,新增加了永宁县闽宁镇和吴忠市红寺堡区为受援地区。

  2017年以来,福建省19家援助医疗机构派驻专家先后在宁夏举办学术讲座107次,开展各类业务培训60次,培训医务人员1592人次。同时,宁夏19家受援医疗机构也派出266人前往福建相关医疗机构进修学习,带动开展新技术、新业务14项,建立特色专科11个。

十年来,闽宁医疗协作通过“请进来、走出去”的方式,使宁夏受援医疗机构医护人员业务水平、服务能力有了显著提高,医院医疗服务能力和管理水平不断提高,专科对口支援项目成效明显,深受广大患者和医务工作者好评。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)