宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区政府杨培君副主席调研我区“互联网+医疗健康”工作

来源:宁夏卫健委2019-07-08 查看数0

 6月27日上午,自治区人民政府副主席杨培君一行调研指导我区“互联网+医疗健康”工作。调研组一行先后到银川市中关村创新中心、自治区人民医院、宁夏医科大学总医院、永宁县望远镇卫生院深入走访。

  在银川市中关村创新中心,调研组听取了银川市通过互联网平台在医疗健康领域深入推进优质医疗资源下沉,推动医疗体系改革,缓解群众看病难、看病贵、看病烦等领域取得的成果、银川市“互联网+医疗健康”产业汇聚情况的汇报,并参观了安翰医疗、零氪科技、佰年颐唐、健康之路等4家入驻企业,就业务发展方向、健康服务体系优化、医疗资源链接等方面与企业负责人深入交流。在自治区人民医院、宁夏医科大学总医院、永宁县望远镇卫生院,详细了解了宁夏“互联网+医疗健康”示范区创建、家庭医生签约服务、远程诊断平台建设、互联网+人工智能、远程门诊等工作开展情况。

  杨培君副主席对我区“互联网+医疗健康”示范区创建及医疗健康产业发展工作给予肯定,并指出,要加大产业资源链接,狠抓机制创新、体系创新、平台创新及服务创新,为“互联网+医疗健康”企业营造优良的营商环境,加快科技企业聚集速度,为银川科技新城建设奠定坚实基础。同时要按照“互联网+医疗健康”示范区建设规划目标,继续推动创建任务落实。

  自治区政府副秘书长吴涛,自治区卫生健康委党组书记、副主任田丰年,银川市人民政府副市长陈艳菊等同志陪同调研。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)