宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我区与上海签订医疗卫生合作协议

来源:宁夏卫健委2019-07-02 查看数0

  6月24日下午,“上海—宁夏”医疗卫生合作签约仪式在上海市政府举行。自治区副主席杨培君与上海市副市长宗明共同签署《上海市人民政府  宁夏回族自治区人民政府医疗卫生合作协议》,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍出席签约仪式,上海市卫生健康委主任邬惊雷主持签约议程。

 《协议》规定将从四个方面开展合作:一是加强人才培养、医学科研、重点专科建设等方面的交流合作,我区将分三批选派180名中青年临床骨干医师及管理干部赴上海培训挂职;二是加强沪宁儿童医疗机构合作,探索建立绿色转诊通道,柔性引进上海儿童医学专家不定期来宁开展指导、教学工作;三是积极鼓励中医药方面交流合作,探索建立沪宁医养结合新模式合作机制,利用“互联网+”手段开展远程诊疗和教学活动;四是加强组织领导和效果评估,两地卫生健康行政部门将成立沪宁医疗卫生合作协调小组,具体负责项目组织实施、效果评价等工作。

  按照合作协议,7月上旬自治区卫生健康委将派出首批技术骨干和管理干部赴上海进行培训和挂职锻炼。两地卫生健康行政部门将积极落实《协议》各项内容,全面加强务实合作,提升成效,乘势而上,全力推动沪宁医疗卫生合作行稳致远。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)