宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区主席咸辉巡视博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会宁夏“互联网+医疗健康”示范区成果展

来源:2019-07-02 查看数0

2019年6月10日至12日,由博鳌亚洲论坛和山东省人民政府联合主办的主题为“健康无处不在——可持续发展的2030时代,人人得享健康”的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛市举行。自治区党委副书记、自治区政府主席咸辉出席大会开幕式和相关活动。按照自治区政府办公厅的统一部署,自治区卫生健康委组织的“宁夏‘互联网+医疗健康’示范区成果展”在大会博览会期间成功展出。6月11日上午9时,咸辉主席在自治区政协副主席马秀珍,青岛市市委副书记、市长孟凡利,自治区副秘书长、办公厅主任马金元,论坛大会组委会、宁夏政府办公厅、青岛市政府有关负责同志的陪同下,先后来到宁夏“互联网+医疗健康”示范区成果展展台、博览会S3综合展馆各展区进行巡视,对宁夏“互联网+医疗健康”示范区创建工作经验及主要成果给予了高度肯定。

展览期间,大会组委会组织中央电视台、青岛电视台等媒体记者对宁夏“互联网+医疗健康”示范区成果展进行了现场采访。据统计,展览期间,宁夏展台观展群众累计达到近万人,累计发放宣传资料12种6000余册,人工智能和可穿戴设备日均免费检测服务群众超过400人,宁夏展台成为博览会S3综合展馆的一大亮点,吸引了前来观展群众的目光,获得各界观展人士的好评和赞誉。

为确保此次展览取得实效,以展览为契机打造宁夏“互联网+医疗健康”示范区的“品牌”效用,自治区卫生健康委专门成立了以委主要领导为组长的展览筹备工作小组,先后召开4次筹备协调会议、1次主任办公会议,审定印发了《博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会宁夏“互联网+医疗健康”示范区成果展实施方案》《博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会宁夏“互联网+医疗健康”示范区成果展展示设计方案》,提前派出工作组进行布展。在100㎡的立体化展台上,聚焦宁夏“互联网+医疗健康”示范区“12354”建设思路和宁夏卫生健康事业发展成就两大核心,设置“互联网+健康产业、互联网+远程诊疗、互联网+保障政策、互联网+公共卫生、互联网+医疗服务、践行‘一带一路’、互联网+党建、第四届中国—阿拉伯国家博览会互联网+医疗健康产业展暨应用大会”等8大模块,将宁夏作为一个整体,以示范区创建为载体集中展示了宁夏作为国家首个“互联网+医疗健康”示范区的崭新发展成就,展示了自治区党委政府高度重视改善民生,全面深化医药卫生体制改革,以惠民便民实际举措造福民生福祉的新时代宁夏卫生健康新面貌、新形象。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)