宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区卫生计生委组织开展 党员积分管理和评星定格观摩学习活动

来源:宁夏卫计委2018-04-26 查看数0

近日,自治区卫生计生委组织委机关、直属单位47名党务工作者,现场观摩学习银川市急救中心、银川市口腔医院党员积分管理和评星定格工作。

在银川市急救中心,参观了党员活动中心,中心支部书记、主任田纪安介绍了中心党员积分管理的有关做法。为推进中心党员岗位量化积分,在岗位、专项和职责外三方面进行积分量化考核,奖扣分采用分层分级授权方式实行,用积分推动制度的执行,激励党员主观能动性。为完善党员积分制评价体系,以“严规矩、严纪律、严作风、严服务”为导向,重点对党员领导干部设立更加严格的积分体系和奖扣分标准,充分运用积分的激励和警示作用,分别在公益活动、集中学习、笔记、党费缴纳、讲党课等活动进行奖惩积分处理。为创新总结会形式,对积分名列前茅的“表率先锋、出诊冠军、出车冠军”等进行积分公布和奖励。同时,把积分管理同党员评星定级、效能考核及“亮牌评星争先锋”等工作紧密结合,让党员在“做人”和“做事”方面更加严格要求自己,增强了党员干部的责任感和使命感。

在银川市口腔医院,观摩人员参观了医院行政党支部、党建阵地文化长廊,认真翻阅了党建工作台账。医院党委副书记胡颖重点介绍了党员评星定格的具体做法。以打造“三型支部”为重点,总结各个支部的实际情况,正确定位支部类型,将各支部类型划分为创新型、服务型、学习型支部,根据支部类型开展支部党建工作。以争创“五星党员”为载体,将党员评星划分为学习星、服务星、安全星、志愿星、文明星,应用一票得星、一票否决、每月一评、每季度一亮、年度一评议的方法,对党员的“两学一做”、感动服务、志愿服务、公益项目及平衡积分卡等进行评议,并把党员的评星结果在胸牌亮星、园地亮星、党员责任区、党员示范岗、评星档案等渠道进行展示。以评星定格结果应用为驱动,在评先选优、干部培养选拔、外出进修、绩效考核过程中,将评星争先锋结果作为重要考核标准,充分发挥评星定级的积极作用,驱动党员干部争先创优的内在动力。

本次观摩学习,全体参会人员拓宽了眼界,对全面从严治党,加强党员教育和管理启发了思路,为下一步开展党员积分管理和评星定格工作奠定了工作基础。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)