宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

科学预防传染病—预防人感染禽流感

来源:宁夏健康2019-02-11 查看数0

2018年入冬以来,我国人感染禽流感疫情较为平稳,报告病例数明显低于往年同期水平,但仍有散发病例报告。人感染禽流感的主要感染来源是接触染毒的活禽或去过受污染的活禽市场。患者初期一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,多表现为重症肺炎,高热,呼吸困难。我国已经报告H7N9病例的病情多较严重,总体病死率近40%。


居民仍需做好以下预防措施:

1

Ø尽量避免接触活禽或活禽市场,若必须接触,应加强个人防护,如戴口罩、手套,并尽快用肥皂及水洗手;

2

Ø不要购买活禽,鼓励购买集中宰杀处理好的冷鲜或冰鲜禽;

3

Ø不要从活禽市场或流动摊贩处购买活禽家养,更不要与原有家禽混养;

4

Ø若有发热及呼吸道症状,应带上口罩,尽快就诊,并告诉医生发病前有无禽类接触史或是否去过活禽市场。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)