宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏进入流感高峰期!大伙一定要警惕......

来源:宁夏健康2019-01-31 查看数0

宁夏进入流感高峰期!大伙一定要警惕……


1月29日,记者从自治区卫生健康委获悉,目前我区已进入流感流行高峰期,但整体活动水平低于上一年度同期,病例以散发为主,流行型别以甲型H1N1为主,无暴发疫情发生,整体防治形势平稳。



据介绍,为全力做好流感防治,自治区卫生健康委组织对流感疫情发生风险进行了系统评估,明确了防治策略措施。启动了流感防治联动工作机制,实行了疫情监测日报告和周例会协商工作制度。制定了流感疫情防控方案、暴发疫情处置指南、诊疗工作方案等,并开展了技术培训和督导检查。


组织全区9家国家级流感样病例哨点监测医院、6家流感网络实验室实施了流感疫情监测工作,实行了周/月分析通报制度。积极引导公众接种流感疫苗,全区接种近7万人次。各级各类医疗机构加大了流感诊疗工作力度,严格落实预检分诊制度,成立了专家组,加强了病房、病床和医护人员调配,对于重症病例实行了集中资源、集中专家、集中收治措施。全面开展了流感防治知识宣传普及工作,及时向社会发布了预防流感健康提示等。



专家介绍,流感可防、可控、可治,接种流感疫苗是预防流感最经济、最有效的措施同时,个人和家庭要做到勤洗手,定时开窗通风,保持健康的生活方式等。老年人、儿童和有基础性疾病的高危人群出现疑似流感症状时要及时就医。目前,我区流感疫苗、治疗药品储备充足,能够保证流感防治工作需要。




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)