宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

一份走心的“送礼清单”,收到的人整年都有好身体!

来源:全民健康生活方式行动2019-01-31 查看数0

有人说,“年”不是从除夕那天开始的,而是从紧张忙碌地置办年货、走亲访友互赠礼物开始的。在人人都注重养生的时下,送一份健康礼更加实在。下面就为你梳理送礼物里的健康学问。

咖啡

咖啡中含有两种活性物质,分别是咖啡醇和咖啡酸。当血糖上升时,这两种物质会导致胰岛素分泌量增加,并增加肌肉细胞里葡萄糖的摄入量,有利于控制血糖。


无糖的苹果醋

特定的肠道细菌不平衡会导致胰岛素耐受性增加,从而升高人们患上2型糖尿病等的风险。无糖的苹果醋有利于平衡肠道菌群,是不错的选择。


五谷杂粮礼盒


麸质即谷蛋白,常见于谷类作物中。美国哈佛大学的一项研究显示,与吃含麸质食物少的人相比,食用量较高的人患上2型糖尿病的可能性降低了80%。建议选择全谷物,如杂粮或杂豆。此外,家用血糖仪、体重秤等也适合送给糖友,帮助他们做好健康管理。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)