宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

争分夺秒!国网宁夏电力支援河南电力抢修工作正在进行 4.8万户居民用电已恢复

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-08-12 查看数0

7月22日上午,国网宁夏电力首批抗洪抢险突击队出发赶赴河南。今天记者与救援人员取得联系,他们已于今天凌晨4点安全到达河南巩义市,正在紧急恢复当地供电。

今天上午9点,在当地统一安排下,突击队分三组,分别前往河洛镇、小关镇、新中镇三个受灾比较严重的乡镇。巩义市是遭受此次暴雨袭击为严重的地区之一。截至目前,最大降雨量已达737.6毫米。暴雨导致巩义境内多处大面积塌方,乡镇供电设施严重受损,人民群众生产生活受到严重影响。

在巩义市小关卫生院,由于汛情影响已经断电3天,医护人员还需依靠蜡烛照明。电力人员赶到后紧急对电力设施进行抢修,下午2点恢复了电力供应。"刚刚恢复电力,医院就接到了紧急手术,现在手术已经可以正常进行,非常庆幸。"救援人员告诉记者。

据了解,目前国网宁夏电力公司已协助当地恢复运行110千伏线路1条,10千伏线路53条,4.8万户居民重新迎来了光明。在7月22日晚8点20分、23日清晨,国网宁夏电力第二、第三批抗洪抢险人员再次集结出发赶赴河南,截至目前,共派出365人、76辆车,分三批次在河南开展电力应急抢修工作。

记者:田嘉辉 程凯 通讯员 张鹏飞


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)