宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

崔波参加全国政协十三届四次会议分组审议

来源:宁夏广电新闻中心2021-03-05 查看数0

参加全国政协十三届四次会议的住宁全国政协委员今天分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

全国政协委员、自治区政协主席崔波在中共一组作小组发言。

崔波说,汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告总结成绩客观实在,分析问题深刻透彻,安排工作思路清晰,有重点、有创新、有亮点。崔波说,过去一年,全国政协全面落实中央政协工作会议精神,召开全国地方政协工作经验交流会,有力指导推动地方政协贯彻落实会议精神;开展委员读书活动,实现委员自我教育、协商交流和引领界别群众相互促进;及早组织围绕制定“十四五”规划的调研议政,示范实践了协商于决策之前和决策实施之中。组织动员广大政协委员积极投身疫情防控斗争,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、复工复产积极建言献策。积极制定协商工作规则、加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见、强化政协委员责任担当的意见等一系列重要制度;完善谈心谈话、委员讲堂、重大专项工作委员宣讲团等一系列载体;开展视频调研、联动协商等一系列方法举措,专门协商机构建设取得新的突破。

崔波表示,2021年宁夏政协将认真贯彻落实全国两会精神,持续推动中央政协工作会议精神落实落地落细,建议全国政协指导市县政协进一步在换届中优化委员组成,更好地体现政协统一战线性质。探索总结政协各项学习调研、视察考察、协商议政等履职工作中凝聚共识的经验做法以及政协委员按界别联系群众的方式方法。

各界别审议现场委员们踊跃发言。大家一致认为,报告客观准确地总结了过去一年政协全国委员会及其常务委员会为实现“十三五”目标作出积极贡献,专门协商机构建设展现新风貌,服务中心任务取得新成绩。2021年,人民政协要围绕中共中央大政方针和决策部署做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展。

记者:董鹏 张莉 刘健 王虹

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)