宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第三届中国-阿拉伯国家技术转移与创新合作大会在银川举行

来源:宁夏广电新闻中心2019-09-05 查看数0
9月5号下午,2019中国—阿拉伯国家技术转移与创新合作大会在银川举行。

记者:刘钊 杨路 刘静 顾锐

9月5号下午,2019中国—阿拉伯国家技术转移与创新合作大会在银川举行。

科技部副部长黄卫,自治区党委常委、组织部长石岱、埃及高教与科研部副部长马哈茂迪·萨格尔等10多名部级以上官员与500多名中外嘉宾一同出席会议。自治区副主席吴秀章主持大会。

本次大会是第四届中阿博览会的重要内容之一,分别举行了主题演讲、十项主推重要技术成果项目发布、重点项目签约文本交换等三项内容。

在主题演讲环节,13位嘉宾围绕落实“一带一路”倡议、科技创新合作等内容发表了精彩演讲,就中阿双边国家深化科技创新与技术合作的具体路径选择、产业政策制定及相关重大战略问题发表了意见和建议。

大会发布了“农业无人机和农业生产全过程云平台监控系统”等十项主推重要技术成果项目。“中埃绿色智能节水灌溉技术与设备研发示范项目”等十个重点合作项目在大会上交换签约文书。同期还举办了中阿双边技术转移中心和协作网络工作基地联席会议、阿拉伯国家北斗与遥感技术应用国际培训班等平行活动。

大会期间,科技部副部长黄卫,自治区党委常委、组织部部长石岱和自治区副主席吴秀章会见了埃及科研与技术研究院院长马哈茂德·萨格尔一行。

自治区党委常委、组织部部长石岱和自治区副主席吴秀章会见了中国载人航天工程办公室主任郝淳一行。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)