宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中阿友谊源远流长 丝路合作再谱新篇 习近平连续四次向中阿博览会致信引发强烈反响

来源:宁夏广电新闻中心2019-09-05 查看数0

随着第四届中阿博览会的启幕,各方交流互鉴、合作分享的平台正在徐徐展开,而国家主席习近平连续四次向中阿博览会亲自致信表示祝贺,充分肯定中阿博览会为双方深化务实合作、推动共建“一带一路”发挥的平台作用,更让参与本届盛会的嘉宾们,面对共商合作的新机遇与新未来,备受鼓舞、信心满怀。

中阿友谊源远流长,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。习近平主席的贺信让前来参会的国外嘉宾们感同身受。

索马里媒体记者 奥斯曼·阿卜迪:中国和我们的关系也是源远流长,就和习近平主席贺信中提到的那样,因为友谊是搭建一切合作平台的基础,而我们和中国在更多领域进行合作,面对机遇和挑战,我们可以一起共赢未来。

智慧宫传媒集团总经理艾 哈迈德·赛伊德:每一次听到习主席的贺信都能感觉到和中国永远是最好的朋友。我每一届都参加,感觉现在中阿博览会越来越专业,越国际化。在习主席的支持下,它已经变成了中国和全世界的一个合作的平台,它变成一个“一带一路”共同建设动力的一个很重要的平台。

本届中阿博览会为双方深化务实合作、推动共建“一带一路”高质量发展搭建了有益平台。希望双方以此为契机,抓住机遇,开拓路径,挖掘潜力,携手推动中阿战略伙伴关系更大发展,更好造福中阿双方人民。习近平主席的殷切期望引发参加博览会各方嘉宾们的高度共鸣。

天津市发改委副主任 孙虎军:感到非常的振奋,因为这已经是第四次习近平主席专门给大会博览会写来贺信了,对于推进中国与阿拉伯国家的合作提出了更高的要求,指明了方向,对于下一步推进中国与阿拉伯国家的合作, 有了更强的信心,天津也有信心加强中西部合作,共同推动“一带一路”倡议的实施方面作出更大的努力。

中国毛里塔尼亚商会会长 马建勋:特别是我们这个公司在海外的公司听到了(贺信)很振奋,因为“一带一路” 特别是非洲毛里塔尼亚,在各方面的发展和商业交流,我们觉得起到了很大的作用,中阿友谊源远流长,特别是中国和阿拉伯的友谊源远流长,再一个商务互动我们希望也源远流长,这个“一带一路”还是要走出去,特别是非洲,资源也是很丰富,和中国也有很大的互动,对我们中国经济发展,特别是对于我们公司的发展都有很大作用。

蒙古中华商务总会会长 杨晓琪:充分感受到了我们宁夏回族自治区政府对于推动中阿合作、产业合作、以及广泛多边形的国际合作过程当中,发挥的越来越多的作用,同时也在我们中东地区,也发挥着越来越大的影响力,希望我们能够和宁夏回族自治区政府和宁夏的企业有更广泛的合作。

埃及苏伊士运河大学孔院外方院长 大海:我觉得中国和阿拉伯国家,咱们的历史,咱们的合作,地久天长,我希望通过我们之间的合作,希望阿拉伯国家和中国的关系,兴兴旺旺。

记者:高凌 牛大力 马佳 宋克亮 马秀尧

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)