宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动昨晚在北京举行 宁夏花儿精彩亮相天安门广场

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-02 查看数0


记者王子博

我现在所在的地方就是北京的天安门广场,此时的天安门广场华灯初上,红旗飘扬,在我身后就是庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动的现场,我们此时可以看到,演职人员已经准备完毕,再过一个小时,联欢活动将正式开始。

晚上八点,悠扬的东方红乐曲在北京电报大楼响起,象征着新中国七十华诞的70个烟花光柱和七十字样的烟花拉开了当晚联欢活动的大幕。

整场活动由联欢表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演四个篇章组成。

在中心联欢表演现场,身着回族传统服饰的少女与各少数民族同时入场。

在各地、各民族的特色文化展示中,一曲优美动听的花儿,经小伙与少女深情演绎,向全世界展示民族文化与特色,充分展现出了56个民族象石榴籽一样紧紧抱在一起。

参加演出的演员来自宁夏,目前在北京上学。参与到这场盛世联欢之中,她们情绪激昂。

记者:王子博王虹 张院生刘赛

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)