资讯报道

更多>>

【网络媒体走转改】 江西萍乡:村民集体过大年 喜谈中央一号文件

2月15日(除夕日)上午,江西萍乡市芦溪县芦溪镇东阳村樟树下自然村正在建设中的村史馆(丹桂祠)门前年味浓,大红灯笼高高挂,载歌载舞迎新年,缩龙起舞展民俗.....

网络媒体走转改|17年春节未回家 坚守环卫第一线

在上海市文明办指导下,携程旅行网为城市坚守者家庭提供春节在沪的免费住宿,让他们过一个团圆的年!

【新春走基层】20年“村晚”唱出“泥腿子”文化自信

2月16日,大年初一上午10点,江苏省东海县黄川镇黄川村农民春节联欢会随着14岁的小持人王梓煜的开场白,拉开了帷幕,“下面,请欣赏由村民吴燕等人为大伙带来的舞蹈《红红的对联火火的歌》。”

【网络媒体走转改】从受助到助人 两位女性的冷暖人生

除夕早上,一个柔和、温暖的女声从黄梅县停前镇潘河村5组“种子书屋”飘出。她是26岁的朗读者潘悦,听众是一群昂着小脑袋、托着腮帮子、似懂非懂却神情专注的村里娃。

【网络媒体走转改】“不回家的人”温暖了回家的路

在重庆,有这样一群人。他们身着军装,坚守岗位,虽然春运期间不能回家,但温暖了其他人回家的路。

陕西梁家河村:信天游的故乡越来越美

各种红色的好看的东西装饰在房子上,陕北人就图个喜庆,图个吉利。空中荡漾起一排排的红灯笼,从上往下看,一个个红灯笼随风摇摆,把厚重的黄土衬托得分外生动。

【新春走基层暖冬行动】小志愿者的大心愿:为养老院的爷爷奶奶献

大年三十,北京大街小巷张灯结彩年味十足。朝阳区寸草春晖养老院里也是暖意融融,不时传出阵阵笑声。

【网络媒体走转改】社区办公房变身养老综合体,老人享受到居家式

去年底,怡康社区“居家康养馆”开放后,徐兰珍和几位老友便成了这里的常客,记者从南京市建邺区民政局了解到,这种“携手社会组织打造‘医养康教’融合型养老综合体”的社区创新模式,2018年内,建邺各大街道将陆续...

网络媒体走转改 重庆奉节:走好“生态路”激活“生态游”

为了搭乘高铁的“东风”,在重庆主城通往三峡库区腹地万州的渝万高铁开通不久,相邻万州的奉节县就出资冠名了一列“奉节号”列车,整日奔跑在沿线各区县。

【网络媒体走转改】广州公租房里的首个春节:新家里的年味各不同

2018农历新年前后,公租房迎来入住高峰期,不少年轻人迎来了公租房里的首个新年。

【新春走基层】火箭军高原哨所旧貌换新颜

年无霜期仅50天,最低气温可达零下40℃,氧气含量只有内地的60%……

新春走基层|穿越世纪,聆听生命极致的赞歌

最新数据显示,全区现有百岁老人101名,年龄最大的113岁。

(新春走基层)(新时代 新气象 新作为) 宁夏全面增强水利基础

​水利是农业的命脉,是经济社会发展的重要基础性设施。党的十九大报告将水利摆在九大基础设施网络建设的首要位置。今年宁夏将完成水利投资70亿元以上,全面加快水利基础设施建设,修补短板,夯实高质量发展基础,为...

河南潢川变“三下乡”为“常在乡”

2月2日,听说河南省潢川县文化卫生科技“三下乡”活动来到双柳树镇,四面八方的父老乡亲就围过来了。

新春走基层 感受新气象 永嘉山村群众5分钟看上病

温州市永嘉县碧莲镇中心卫生院中医科门诊室里一派暖意:十几个老人围坐在此,眼里充满期待,再过一会儿,从温州市区来的名医、主任中医师朱雪琼就要过来给大伙儿看病。”提及朱医生来给村民们看病,在卫生院中药馆门...