宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市纪委监委荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”

来源:宁夏日报2021-04-02 查看数0

3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在京举行。全国纪检监察系统共有36个集体(包括专案组)被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉称号,石嘴山市纪委监委荣列其中。

扫黑除恶专项斗争开展以来,石嘴山市纪委监委全力攻坚克难,查处了一批在全区有影响力的大案要案,打掉了一批“保护伞”“关系网”。全市各级纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索251件,立案81件167人,给予党纪政务处分152人,组织处理63人,先后对16人采取留置措施,查处涉黑涉恶“保护伞”20人,移送司法机关10人,形成了强大震慑。

对每一件涉黑涉恶案件,坚决做到“一案三查”,既查案件背后的腐败和“保护伞”问题,又彻查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。紧盯关键环节,以点带面精准打击。在查处张某某为首的涉黑犯罪组织案件中,将张某某等人聚众冲击国家机关这一犯罪事实作为突破点,对8年前案发时全部案卷起底排查,围绕此案查处“保护伞”并移送司法机关1人,给予党纪政务处分9人,组织处理4人。

针对金融领域出现的新型涉黑涉恶案件和线索,开展扫黑除恶、“打伞破网”“打财断血”一体推进。查处以孙某为首的涉恶犯罪集团时,市纪委监委共查处公职人员39名,给予党纪政务处分26人,组织处理13人。(记者 谢薇)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)