宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

快讯|我区扫黑除恶专项斗争成果显著

来源:宁夏网络广播电视台2021-04-02 查看数0

自治区扫黑除恶专项斗争第八次新闻发布会今天下午在银川召开,自治区党委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长雷东生通报今年以来我区扫黑除恶专项斗争进展情况和下一步推进工作常态化的意见。

雷东生常委介绍说,今年以来,全国扫黑办12337智能化举报平台交办线索13条,自治区扫黑办受理群众举报线索26条,已核结16条,正在核查23条。各地各部门摸排和受理举报线索67条,已核结19条,正在核查48条。通过加大线索核查力度,特别是对未查深查透的涉黑涉恶线索“起底回溯”,提级核查、提级督办、跟踪督导、现场指导,成功督破了分别以赵某东、崔某、马某忠等为首的涉黑社会性质组织犯罪案件,分别以王某、糟某等为首的涉恶犯罪团伙案件,有力震慑了黑恶犯罪分子。

全区已批捕的3件在侦涉黑涉恶犯罪案件,已经提起公诉1件,移送审查起诉2件;法院一审审结案件增加4件,累计审结率达99.19%;二审审结案件增加13件,累计审结率达95.53%;全区生效案件增加13件,累计生效案件占全部案件的93.65%,占比上升10个百分点。全区依法新查封、扣押、冻结涉案资产3700万元,财产执行新增3.22亿元,做到了应缴尽缴、应追尽追。

各级纪检监察机关依纪依规给予党纪政务处分9人;21个涉黑社会性质组织犯罪案件中,查出腐败和“保护伞”的18个;105件涉恶犯罪团伙案件中,查出腐败和“保护伞”的45个。

各地各有关部门持续推进行业领域专项整治,提高了“三书一函”发送办理质量。截至目前,全区发送重点行业领域治理“三书一函”2112份,回复办理2047份,办理率达97%。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)