宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏4单位上榜!全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象公示

来源:中国长安网2021-04-02 查看数0


@中国长安网2月3日消息,全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹公示启事。宁夏4部门上榜,其中包括:银川市公安局、石嘴山市纪委监委、吴忠市公安局利通区分局、彭阳县委政法委员会。


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进模范榜样作用,进一步弘扬正气,激励各地各部门和广大党员干部切实履行好铲除黑恶势力、维护社会稳定、巩固党的执政基础职责使命,经党中央批准,全国扫黑除恶专项斗争领导小组组织评选表彰全国扫黑除恶专项斗争先进集体。2020年12月,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扫黑除恶专项斗争领导小组按照《全国扫黑除恶专项斗争先进评选表彰活动方案》要求,在公示的基础上,完成相关工作程序,向全国扫黑办上报推荐了全国扫黑除恶专项斗争先进集体候选名单及事迹。全国扫黑办进行了初审和复审。经报全国扫黑除恶专项斗争领导小组审议确认,拟表彰先进集体200个。


自今日起至2月9日,全国扫黑办对拟表彰先进集体及其事迹在媒体网站进行集中公示并刊发“全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹”。


公示期间,欢迎社会各界了解学习他们的先进事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督。如对拟表彰对象有意见,请通过后附二维码向全国扫黑办反映。以单位名义反映的,加盖本单位公章;以个人名义反映的,使用真实姓名并提供具体联系方式。


全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2021年2月3日


宁夏回族自治区


 银川市公安局


 专项斗争开展以来,银川市公安局第一时间分层级成立专项斗争领导小组,投入经费2200万余元,各级公安机关成立扫黑除恶办公室11个,抽调精干警力500余人次,精心构建“一办两室八组”实体化运行架构,坚持以打开路,查实成案线索1187条,核查办结线索6638条,全市涉黑恶团伙案件全部侦查终结32起,依法移送审查起诉犯罪嫌疑人634名,缉捕归案在逃人员80名,挖出“伞网”线索300条,依法惩处“警伞”35人,严格落实“六必查”,查处黑恶资产25.73亿元。坚持以人民为中心的思想,纵深推进综合治理,网上网下全方位宣传发动,发放线索举报奖励29.1万元,75名涉黑恶犯罪嫌疑人主动投案自首。三年来共查破各类刑事案件2.39万起,抓获违法犯罪嫌疑人1.5万余名,挽回经济损失1.03亿元。向各级行业主管部门推送《公安提示函》681份。先后建立10余项工作机制,持续推动专项斗争常态化。


 石嘴山市纪委监委


 专项斗争开展以来,石嘴山市纪委监委坚守政治担当,保持凌厉攻势,聚力精准打击,实行挂牌包案、线索统筹、双向移送、直查直办等高效顺畅的推进机制,紧盯挂牌督办“重点案”、根深蒂固“钉子案”、盘根错节“骨头案”,采取与公安机关建立“双专班”、与行政执法部门“合成作战”等模式,强力“打伞破网”,确保案不漏人,人不漏罪。3年期间,共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索251件,立案81件167人,给予党纪政务处分152人,组织处理63人,采取留置措施16人,查处“保护伞”20人,移送司法机关10人,高质量完成“线索清仓、案件清结、伞网清除”任务。立足以案促改、以案促建、以案促治,发出纪检监察建议书60份,督促完善制度68项,有力推动“行业清源”。


吴忠市公安局利通区分局


 专项斗争开展以来,吴忠市公安局利通区分局充分发挥扫黑除恶主力军作用,坚持高位部署、全警动员、重拳出击,强化破案攻坚,持续对黑恶势力进行强力打击,坚决打赢专项斗争战役。3年期间,共打掉黑社会性质组织5个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人161名,破获涉恶类刑事案件400余起,查封冻结涉案财产价值5.8亿余元。紧盯线索核查,通过开展不间断地滚动摸排,深挖犯罪线索,共办结线索1058条,为实施精准打击提供支撑。配合开展村委“两委”班子候选人联审,为2020年全区村级换届历史性实现两个100%提供了强有力保障。全力推进“六清”行动,全国扫黑办、市扫黑办交办转办的463条线索全部按期查结“清仓”,对已查办的黑恶案件团伙成员财产进行再梳理,杜绝黑恶势力死灰复燃。发出公安提示函42件,责成专人督促整改回复,实现全部反馈回复,做到以案促治、以案促建。


 彭阳县委政法委员会


 专项斗争开展以来,彭阳县委政法委认真履行县扫黑办职责,坚决打赢专项斗争战役。3年期间,共督办涉黑涉恶问题线索547条,打掉恶势力犯罪集团3个、恶势力团伙2个,破获各类刑事案件99起,查封扣押冻结涉案资产677.6万元。始终“把脉”专项斗争工作走向,建立安排部署、推动落实、跟踪问效、督促整改工作闭环,推动形成县委高位推动、多方协调联动、全民共同参与的工作格局。始终坚持问题导向,跟进工作进程,建立县级领导包抓、调研督导、重大案件包案和“双专班”等制度机制,压实责任,实化措施,推动专项斗争高质高效落实。始终盯紧三年为期目标、阶段重点,下沉一线,指导成员单位规范档案8类48项、建立制度机制77项,督促行业监管部门办理“三书一函”82件,直查直办问题线索5条,主持召开案件会商会议7场(次),真正把专项斗争扛在肩上、抓在手上、放在心上,为打赢收官战和开启扫黑除恶专项斗争常态化作出了贡献。

END

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)