宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为逃避查车多次强行闯卡!杨郎治超站冲卡涉恶犯罪团伙一审宣判

来源:宁夏日报2019-10-11 查看数0
10月9日,原州区人民法院对杨郎治超站冲卡涉恶犯罪团伙一案进行一审公开宣判。

10月9日,原州区人民法院对杨郎治超站冲卡涉恶犯罪团伙一案进行一审公开宣判,以妨害公务罪、寻衅滋事罪判处常付有期徒刑5年,以妨害公务罪、寻衅滋事罪判处李斌有期徒刑4年,以妨害公务罪,判处梁飞鹏有期徒刑2年2个月,其他被告人分别判处1年至2年不等的有期徒刑。

法院经审理查明,2017年10月至2018年3月,常付、李斌、梁飞鹏为了使自己或者关系人经营的大型货运车辆逃避超载超限检查,先后与张小定、罗廷宏、杜建学、沈永胜在原州区头营镇陶庄村和省道101线杨郎治超检测站实施妨害公务、寻衅滋事的违法犯罪活动及随意殴打他人的违法行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院认为,常付、李斌、梁飞鹏为了获取更大经济利益,使自己或者关系人经营的大型货运车辆逃避超载超限检查,伙同他人多次强行冲卡,严重扰乱运输管理秩序,阻碍国家工作人员执法,严重损害国家执法权威;常付以其系当地村民自居,为非作恶,欺压百姓,组织车辆强行从村庄通行,严重影响村民生产生活秩序,形成了以常付为纠集者,李斌、梁飞鹏为固定成员的恶势力。常付、李斌以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务;逞强耍横,随意殴打他人,任意损毁私人财物,情节严重,其行为均构成妨害公务罪、寻衅滋事罪;梁飞鹏、杜建学、沈永胜以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪;张小定、罗廷宏逞强耍横,随意殴打他人,任意损毁私人财物,情节严重,其行为构成寻衅滋事罪。公诉机关指控各被告人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。法院依据案件事实、犯罪情节及社会危害性并结合各被告人量刑情节作出上述判决。(记者  剡文鑫)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)