宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏日报评论员文章:继续抓好常态化疫情防控 ——十三论认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

来源:宁夏广电新闻中心2020-06-29 查看数0

宁夏日报今天发表评论员文章:继续抓好常态化疫情防控——十三论认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。

文章说, 习近平总书记视察宁夏时强调,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。他指出,目前,疫情防控形势稳步向好,要继续抓好常态化疫情防控,加快恢复社会生产生活正常秩序。

文章强调,继续抓好常态化疫情防控,就要从严格落实工作机制、切实把握防控重点、依法消除疫情隐患三个方面着手。全区各地各部门要紧紧抓住“预防”这个最经济最有效的健康策略,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的要求,把常态化疫情防控工作机制落实到位,完善好疫情预警机制、疫情研判机制、疫情评估机制,建立定期排查机制,确保疫情不出现反弹。各相关部门要坚持管在“外面”,认真落实严把“四个关口”、做到“三个到位”的要求,管住“入口”,把住机场、火车站、长途汽车站等入宁关口,做好商场等公共场所测温、验码、健康检查工作;要管好“内部”,慎终如始、持续用力,认真落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情从内部反弹。各相关职能部门要按照传染病防治法规定,对水产品、畜产品交易市场等疫情防控重点部位,组织开展市场检查、疫情检测、交易管控。要提高全民法治意识和公共卫生风险防控意识,推动文明健康、绿色环保的生活方式蔚然成风,有效防“疫”于未然。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)