宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

朔方平丨在农业产业升级上挖潜力 带动农民持续增收

来源:宁夏广电新闻中心2020-06-24 查看数0
万业农为基,农安天下安。

万业农为基,农安天下安。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。脱贫攻坚质量怎么样、小康成色如何?很大程度上,要看我们农业发展的步子迈得稳不稳,农村的发展之路走得好不好,有没有把保障农民的利益,放在第一位。

产业是贫困群众增收致富的源头活水,要因地制宜、因村施策,从长远出发谋划和推动产业发展。近年来,宁夏农业在“特”字上做文章,在“优”字上下功夫,在葡萄酒和枸杞等产业培育了一批叫得响、过得硬、有影响力的农产品品牌。循着特色产业的路子,辅以新型经营理念和生产方式,产业扶贫的成绩可圈可点。要巩固来之不易的扶贫成果,就要进一步发挥龙头企业、专业合作社和致富带头人的示范带动作用,深入推进“互联网+农业”,持续推动扶贫产业发展壮大。同时,要打好融合牌,健全一二三产业融合发展机制,支持主产区依托县域形成农产品加工产业集群,带动农民持续增收,让乡村兴旺的壮美画卷,在塞上大地徐徐展开。

记者:李娟

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)