宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏出台科技金融创新行动实施方案

来源:宁夏日报2018-06-04 查看数0
宁夏日前出台《宁夏科技金融创新行动实施方案》,未来3年,自治区科技厅、财政厅将不断加大财政科技金融投入力度,引导和撬动金融资本和社会资本支持科技创新。

宁夏出台科技金融创新行动实施方案

到2020年撬动金融及社会资本60亿元 支持800家以上科技企业发展

宁夏日前出台《宁夏科技金融创新行动实施方案》,未来3年,自治区科技厅、财政厅将不断加大财政科技金融投入力度,引导和撬动金融资本和社会资本支持科技创新。到2020年,撬动金融资本、社会资本60亿元以上,支持科技企业800家以上,培育和组建科技金融中介或专营机构10家以上、科技金融战略合作机构达到30家以上。

根据《方案》,我区将探索建立科技部门与金融机构共同支持重大科技项目的合作机制,把“政府资金直接支持”的方式改变为“政府资金引导与金融机构信贷支持相结合”的方式,引导金融资本参与重大科技项目实施,激发企业作为创新主体的活力和积极性。

《方案》指出,要鼓励各类创业投资和融资性担保机构支持科技创新。通过与市县、科技园区、孵化器、融资性担保机构共同建立担保基金,撬动市级财政资金和其他社会资金3亿元以上,支持科技企业研发和成果转化。(记者 姜璐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)