新闻报道

更多>>

赵永清在光明日报刊发署名文章:走好新的长征路——纪录片《六盘

在庆祝改革开放40周年到来之际特别是全国宣传思想工作会议召开之后,表现宁夏南部山区乃至整个宁夏历史巨变的八集纪录片《六盘山》在央视科教频道黄金时间播出,并将陆续在全国多个卫视频道播出。

一座山 一群人 一些歌——解读电视纪录片《六盘山》的创作历程

18年前,隆德人张国勤在修筑六盘山红军长征纪念碑的过程中,面对历史资料的缺失,重新踏上了长征路。

分集介绍

更多>>

大型电视纪录片《六盘山》第二集:传承

大型电视纪录片《六盘山》第二集:传承

大型电视纪录片《六盘山》第三集:心灯

六盘山上有很多庄稼,长得最好的是文学。

大型电视纪录片《六盘山》第四集:成长

在六盘山,教育是改变命运的工具,是脱贫致富的希望,也是一代代年轻人价值观和人格养成的土壤。

大型电视纪录片《六盘山》第五集:回归

六盘山,西北黄土高原的一座绿岛。这里曾因人类活动的干预,大量天然植遭到破坏。1958年宁夏自治区成立后,经过几代林业人的不懈努力,终又重焕生机。

大型电视纪录片《六盘山》第六集:播种

梯田是六盘山人长期与干旱做斗争的过程中总结出来的农耕智慧。78岁的蒙昌贤是上世纪五十年代的梯田建设者之一,至今仍坚持使用牛耕。他和眼前的这块田地,像老友一样,互相熟悉,彼此信赖。

大型电视纪录片《六盘山》第七集:圆梦

8年前,龙王坝村还是一个不通水电、没有公路的贫困小山村。如今,在焦健鹏的带动下,这里靠发展旅游,成了“中国最美休闲乡村”。

大型电视纪录片《六盘山》第八集:家园

受益于国家精准扶贫政策的推行和落实,六盘山地区的贫困人口和贫困乡村,近年来发生了翻天覆地的变化。

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright © 2006 - 2017 http://www.nxtv.com.cn, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书