宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】老巷子,旧貌换新颜

来源:宁夏新闻网2019-07-08 查看数0
7月5日,宁夏隆德老巷子,这片有着浓浓文化气息的村庄正旧貌换新颜,吸引着众多慕名前来。

DJI_0551.jpg

7月5日,宁夏隆德老巷子,这片有着浓浓文化气息的村庄正旧貌换新颜,吸引着众多慕名前来。近年来,老巷子依托红崖村厚重的历史文化、独特的建筑风格,按照“以强带弱、多元发展、互促互补”的原则,以助推脱贫攻坚为出发点,深入挖掘红崖民俗文化村(老巷子)的人文历史、民俗特色、自然环境等元素,整合资源,着力推进旅游发展,深入实施脱贫富民战略。2019年,1到6月份老巷子接待游客30万人次,实现直接性社会收入326.73万元。红崖民俗文化村现有村民98户,人口410人,其中老巷子带动就业人数326人,带动脱贫人口12户,人数32人,每年人均收入3.5万元左右。 宁夏新闻网记者 祁瀛涛 摄

DJI_0495.jpg

DJI_0516.jpg

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)