宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序|银川:95%以上的初高中具备开学条件

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-23 查看数0

银川市近日抽调教育、卫生、市场监管、应急管理等部门组成10个评估组对全市各级80余所初、高中学校开学复课情况进行全方位评估。目前,银川市95%以上的初高中已具备开学条件。

在银川市第十五中学记者看到,校门口安装了红外测温仪,配备了消毒液等防疫物资。为减少学生密度,原本初三年级近800名学生由原来的16个教学班拆分为24个教学班。同时,该校还分年级或班级单双数安排学生错时上课,分时段分年级错时课间操、错时上卫生间,并安排专人负责每天三次对教室进行消毒。

银川市第十五中学校长马晓农:教室里是学生(消毒)我们有专门定好的值周学生,从区域上来讲,班级是一个区域,公共部分是一个区域,还有图书室阅览室,由我们的老师来消毒。

评估现场,评估组除了对学校疫情防控、应急处置、物资储备等进行了全方位的检查,尤其是“两案九制”“六表六图”“一清单”等相关方案及制度的制定进行了逐一核对。

评估小组成员马诺:比如说刚才我问到已经返校的学生,他如果说今天不舒服要请假回家,必须要有假条的东西,我们要明确这个学生为什么要出校,出校之后的去向,包括我们要和家长联系,都要清晰、要一目了然,否则我们在制度上没有东西的话,我们在执行起来可能就会遗漏掉。

据了解,目前银川市即将复课的初三、高三学校有80所,学生43000多人。根据自治区相关要求,所有学校经评估达标后方可复课。

银川市教育局局长王亚斌:我们已经有95%以上的学校都具备了高效、优质开学的条件,还剩下5%的个别学校,也正在整改的过程中,不合格坚决不开学,能合格,高标准的要求下能够全部达到要求才能开学。

(部分来源:银川市教育局)

记者:王静 马宇

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)