宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我身边的战“疫”模范推选活动|郭萍:织密社区这道防线

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-23 查看数0

社区是疫情防控的第一道防线。疫情发生以来,平罗县城关镇金顺社区党支部书记郭萍立足自己的岗位,默默守护着社区安全,用实际行动诠释着一名共产党员的初心。

见到郭萍时,她正在小区门口向过往居民介绍绿色健康码的安装和使用。郭萍告诉记者,接到疫情防疫任务后,社区第一时间对外省返回人员情况进行了全面掌握。

由于平罗县城关镇金顺社区下辖五个小区,居民近万人,工作量非常大。为了将外来人员摸排工作做扎实,郭萍和每名入户干部做足功课,将积累的社区工作经验传授给大家。他们的努力,得到了居民的认可!

平罗县城关镇金顺社区党支部书记郭萍:有一个老奶奶做的早餐,在家里蒸的小笼包,连续一周给我们送到卡点上,看到这一幕幕,我觉得我们的工作意义特别特别大。

在校大学生孙瑞从外地返回平罗县后,作为重点排查对象,需要自我在家隔离观察。郭萍耐心细致的服务工作,让孙瑞很是感动。隔离解除后,孙瑞主动加入到志愿者的行列中。在郭萍的影响下,10多志愿者主动投入到物资输送、广播宣传、卡点防控、值守等重点岗位。

社区志愿者孙瑞:我觉得我还是可以出来和他们一起坚守岗位,做一些对疫情防控有用的事情。

记者:谢黎忠 石嘴山台:马政杰

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)