疫情动态

更多>>

国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

人民网北京5月17日电(许晓华)17日,国务院联防联控机制就常态化疫情防控和促进职业健康工作情况举行发布会。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在通报疫情情况时表示,5月16日,全国尚在医

全民战疫,中国精神熠熠生辉

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情侵袭武汉、席卷全国,一场防控疫情的人民战争轰然打响。危难检验身手,大考淬砺精神。在中华民族深邃悠远的文明星空中,这场战疫展现的磅礴力量、凝铸的伟大精神,必将清辉闪耀,激...

宁夏防控

更多>>

宁夏连续132天无新增确诊病例

截至2020年7月13日24时,连续132天无新增确诊病例,无无症状感染者报告。

宁夏连续103天无新增确诊病例!

截至2020年6月14日24时,连续103天无新增确诊病例,无无症状感染者报告。

宁夏连续98天无新增确诊病例

截至2020年6月9日24时,连续98

宁夏连续97天无新增确诊病例!

截至2020年6月8日24时,连续97天无新增确诊病例,无无症状感染者报告。

我身边的战“疫”模范

更多>>

我身边的战“疫”模范推选活动丨洪苑:抗疫在前是我们的职责

在抗击疫情最吃劲、最关键的时候,在自治区第四人民医院重症医学科主治医师洪苑一直坚守在医院的隔离病房,所有病人都治愈出院后,她立刻投入到本职工作中,继续坚守在岗位上…

“我身边的战‘疫’模范”线上事迹分享会在宁夏医科大学举办

来自宁夏驰援湖北的医护人员和宁夏医科大学的战“疫”模范们向现场以及直播平台上的同学们分享了抗“疫”事迹。

我身边的战“疫”模范推选活动| 徐万忠:用奉献守护健康

排查发热病例,是徐万忠和同事每天面临的一项重要工作

我身边的战“疫”模范推选活动| 退役不褪色 冲锋在战“疫”前线

他们虽然离开了部队,但使命不改,始终发挥着退役军人退伍不褪色的光彩。

融媒作品

更多>>

疾病科普

更多>>

【防疫科普】假期乘飞机出游,如何做好个人防护?

主动配合工作人员做好疫情防控。

【一图读懂】新冠肺炎患者出院后如何开展“14+14”管理措施

【一图读懂】新冠肺炎患者出院后如何开展“14+14”管理措施

【防疫科普】IgM和IgG结果如何解读?一图了解血清抗体检测

【防疫科普】IgM和IgG结果如何解读?一图了解血清抗体检测

【防疫科普】疫情期间儿童青少年如何预防近视?注意这几点!

【防疫科普】疫情期间儿童青少年如何预防近视?注意这几点!

【防疫海报】@大专院校师生:返校途中如何做好安全防护

【防疫海报】@大专院校师生:返校途中如何做好安全防护  4月14日,根据当前疫情防控形势需要,为指导各地有序推进复学秩序,科学落实各项防控措施,防止学生

战‘疫’一线党旗红

更多>>

【让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬】火线入党 大战之中当先

一名党员就是一面旗帜,他们的英勇行动也感召着更多人向党组织靠拢,一大批先进分子在战疫情“火线”入党,他们一次次主动请战,勇挑重担,成为重要的抗疫生力军。

党旗在疫情防控一线高高飘扬丨宁夏志愿者:齐心协力战疫情

在全区各地疫情防控的第一线,有这样一群人,他们职业不同、年龄不同,但都冲锋在疫情防控一线,奔走在社区、乡村、车站,承担着便民服务、秩序维护、宣传劝导等工作,成为防控疫情中一道亮丽的风景。