资讯报道

更多>>

【网络述年】春晚:在守正创新中坚定文化自信

1月24日晚8时,2020年春节联欢晚会正式开场,流光溢彩的舞台、目不暇接的精彩节目让观众赞不绝口。

平凡生命河流里的耀眼星辰——“中国网事感动2019”年度网络人物

1月16日,“中国网事感动2019”年度网络人物走上了颁奖舞台,他们是万千普通人中的一员,是农民、工人、医生、教师、护林员、消防员等。他们或在关键时刻化身超级英雄,或面对陌生人时展现出无私大爱,或在二十几年...

【网络述年】新春图评:花样年味,展中国风采!

【网络述年】新春图评:花样年味,展中国风采! 

【网络述年】年味,是个什么味儿?

过去,年味来得直接而热烈。它是灯笼对联衬托起来的风景,是烟花爆竹释放出来的快乐,是礼物红包纷至沓来的满足。那时,才至腊月,人们便盼望着过年。蒸年馍、炸丸子、炸麻叶,洗衣物、大扫除、贴春联……人们在忙碌...

【网络述年】2020年“全国乡村闹春晚”盐池活动好戏连台

热闹的秧歌、搞笑的小品、精彩的舞蹈……1月7日中午,在宁夏盐池县长城村长城关举行的2020年“全国乡村闹春晚”(宁夏盐池)活动现场,一个个由当地农民自编自演的精彩文艺节目,不时赢得现场观众的阵阵掌声。活动吸...

【网络述年】当糯米白砂糖遇到猪油,这碗八宝饭就有了灵魂

儿时逢年过节的压轴点心,一定非八宝饭莫属!八宝饭吃了不少,但大家都会做八宝饭吗?华亭镇毛桥集市酒酿工坊内的“外婆八宝饭”小有名气。

【网络述年】春运火车票,在变迁中与时代共舞

春运的变与不变就像一面镜子,折射出个人回家的旅途、温暖的归程,映照着国家前进的步伐、时代发展的脉动。

【网络述年】“30亿”背后映照初心 “铁肩”担起归乡路

国是千万家,家是最小国。铁路,把大家和小家紧紧地联系在一起,在新时代“交通强国、铁路先行”的新征程中,随着铁路部门的运量不断增加、运营里程不断增多,旅客出行也将愈来愈便捷。