资讯报道

更多>>

跳出历史周期率 习近平强调这些治党之策

1月13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议召开,与前几日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会时隔仅六天。

习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。

一以贯之全面从严治党——解读习近平总书记在十九届中央纪委四次

“党的十八大以来,我们探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,这条道路、这套制度必须长期坚持并不断巩固发展。”

【中国稳健前行】加快推进社会治理共同体建设

十九届四中全会提出“建设人人有责、人人参与、人人享有的社会治理共同体”。这是社会治理理论的重要创新,对于推动建设更高水平的平安中国具有重要意义。

微党课

更多>>

分析评论

更多>>

【专家漫评】辛鸣解读十九届四中全会的鲜明特点

 中国共产党十九届四中全会是中国共产党人向中国社会乃至整个世界作出的政治宣示和政治安排。全会的鲜明特点概括起来有三个词:自觉、自信、自强。

以基本经济制度为强大支撑实现高质量发展——论学习贯彻党的十九

坚持和完善基本经济制度,是巩固和发展中国特色社会主义制度的重要支柱。

把制度优势更好转化为治理效能——论深入学习贯彻党的十九届四中

中国特色社会主义制度是具有显著优越性和强大生命力的制度。把我国国家制度和国家治理体系的显著优势更加充分地发挥出来,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。