资讯报道

更多>>

习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

凝聚民族复兴的精神伟力——以习近平同志为核心的党中央重视思想

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,对加强立德树人、以文化人等各项工作作出一系列重要指示,对表彰道德模范、开展学习宣传道德模范活动等提出明确要求,...

第七届全国道德模范名单公布 辅警王永良获提名奖

近日,2019年第七届全国道德模范名单公布,因公殉职的银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所辅警王永良获得提名奖。

吴忠市举办主题教育专题学习会暨道德模范与身边好人现场交流活动

吴忠市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建全国文明城市为统领,着眼培养担当民族复兴大任时代新人,深入开展“德耀吴忠”行动,不断深化“我推荐、我...

全区思想道德建设座谈会召开 表彰第六届自治区道德模范和第四届

9月27日,全区思想道德建设座谈会在银川召开。会议表彰了第六届自治区道德模范和第四届“宁夏好人”。石泰峰咸辉会见了受表彰代表。

宁夏第七届全国道德模范奖获得者载誉归来

宁夏第七届全国道德模范奖获得者载誉归来

榜样力量

更多>>

杨泽良:一句生死之托 一生无悔坚守

“我这个岗位容不得一点马虎。”杨泽良说。极端负责!无论在工作中,还是在生活中,这都是他的人生信条。他用情义,撑起了自己和一大家人的一片蓝天。

张耘溢:变电检修的“能工巧匠”

从检修新兵到到技术骨干,39岁的国网宁夏检修公司变电检修中心检修专责张耘溢,多年来立足本职岗位,坚持在平凡工作中创新出彩。

杨鸿胜:演绎警界别样人生

他不是明星,却圈粉无数。他是名交警,却天天在电视上与大家见面。他就是银川市公安局交通警察分局的宣传民警杨鸿胜,“全国特级优秀人民警察”“第六届自治区道德模范”敬业奉献模范奖获得者。

杨晶岚:“独臂女侠”诚信立业

从1986年在灵武市第二毛纺厂因工伤被截掉右手右臂,到下岗创业开办饺子馆,再到开建速冻饺子加工厂,再到成立食品股份公司,在22年的艰难创业当中,杨晶岚始终选择践诺守信,把诚信融入企业发展的血脉,成为人生赢家...

任玉杰:用爱守护每位患者

“时间就是生命,呼救就是命令”,这是急诊科的工作口号,也是中卫市人民医院急诊科护士长任玉杰始终坚守的工作信条。从事护理工作10多年来,任玉杰每天都在与时间赛跑,争分夺秒只为患者能得到及时有效的救治。

杨鸿胜——演绎交通卫士七十二变

抗震救灾、奔赴维稳一线,曾经的杨鸿胜,是一名特警,2010年调整到银川市公安局交警分局。现在的他,既是银川市公安局交通警察分局宣传科的民警杨鸿胜,也是主持人,同时,还是“抖音”里的“网红大咖”,是大家眼中...

杨晶岚:独臂书写诚信人生

22年艰难创业路,她用独臂书写诚信人生。失去手臂,杨晶岚获得了强大的内心,从最初的借钱创业,吃住在饺子馆,反复研究提高技艺,到后来创办民族特色清真食品生产企业,带动身边残疾人就业,诚信是贯穿始终的信念。

唐嘉陵:海底七千米 刻下中国深度

“蛟龙”号是我国第一艘深海载人潜水器,潜航员唐嘉陵全程参与了“蛟龙”号1000米级至7000米级海上试验。今年,唐嘉陵获评第七届全国道德模范——敬业奉献模范荣誉称号。

郝积勤:帮助别人是件快乐的事

老党员郝积勤,2000年以前,作为丰友子弟学校语文老师,他写了34年的板书;2000年退休后,作为宁华路街道宁朔南路社区的志愿者,他办了17年黑板报,至今已办了700多期。