资讯报道

更多>>

回看全面深化改革 | 宁夏利用外资驶入“快车道”

2012年以来,我区实际利用外资是前28年的1.7倍,涉及装备制造、煤化工、新能源、现代农业、商贸服务、金融等经济社会主要领域和多个行业,有力地助推了全区产业转型和经济社会发展。

回看全面深化改革 | 给每条河流健康的承诺——宁夏全面推行河湖

2018年末,吴忠市利通区马莲渠乡巴浪湖村党支部书记马海凤的年终总结里,多了一项内容——清水沟治理管护情况。

中国全面深化改革 民众收获这些“大礼包”

2013年召开的中共十八届三中全会,吹响了中国全面深化改革的号角,并提出了大批惠民、利民的改革举措。这些年来,诸多改革措施已经落地开花,民众收获一系列影响钱袋子的“大礼包”,获得感得到进一步提升。

推动绿色发展 建设美丽中国——十八届三中全会以来全面深化生态

党的十八届三中全会以来这5年,我国生态文明制度体系加快形成,生态环境状况明显好转。

多部委晒2019年民生清单 这些政策将充实你钱包

​近期,财政部、人社部、住建部、交通部、工信部等部门陆续召开年度工作会议,部署2019年重点工作,惠民生成为其中一大关键词。

改革开放再出发!十八届三中全会这样改变中国

2018,对中国人最重要的记忆之一,可能就是改革开放四十周年。四十年,有无数值得记住的关键节点,而其中五年前的一次重要会议是不应该被忘记的。

跨越转型关口 激发创造活力——十八届三中全会以来全面深化经济

2013年11月,党的十八届三中全会在北京召开,会议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,15个领域,336项重大举措,会议部署的全面深化改革涉及范围之广、力度之大,被国际社会誉为当今世界“最具...

十八届三中全会五周年了

十八届三中全会5周年了。2013年11月9日至12日,中共十八届三中全会在北京召开。全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这次会议,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是对全...

5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

2019,哪些民生新获得将改变你我生活?

告别2018,迎来2019。新的一年,个税改革红利进一步释放,更多贫困人口将实现脱贫,生娃、入托、上学、用药等方方面面都将发生深刻变化。2019,哪些民生新获得将改变你我生活?

宁夏深化推进司法体制改革“六大领域”

为进一步推进司法体制改革纵深发展,自治区党委办公厅近日印发《关于深化新时代司法体制改革的意见》。

评论解读

更多>>

建设人与自然和谐共生的现代化——党的十八届三中全会五周年述评

5年来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,加快生态文明体制改革,健全国土空间开发、资源节约利用、生态环境保护的体制机制...

创造新的更大奇迹——党的十八届三中全会召开五周年述评

“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

新时代改革再出发的重要里程碑——写在党的十八届三中全会召开五

改革开放40年来,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。其中,一些点睛之笔,随着时间的推移更显其重大而深远的意义。如果说党的十一届三中全会拉开了改革开放的时代大幕,十八届三中全会则是新时...

把握主动 在深化改革开放中激发市场活力——当前中国经济形势系

关键之年要有关键之举。日前召开的中央政治局会议提出了“五个坚持”,其中之一是坚持深化市场化改革、扩大高水平开放。

迎难而上 深化供给侧结构性改革——当前中国经济形势系列述评之

面对国际环境错综复杂和国民经济稳中有变,近日召开的中央政治局会议再次强调,要坚持以供给侧结构性改革为主线;坚定信心,把握主动,坚定不移办好自己的事,为下一步做好经济工作指明方向。

全面深化改革必须坚持正确指导思想(深入学习贯彻习近平新时代中

习近平新时代中国特色社会主义思想是在我国改革发展实践经验基础上提炼、升华而成的,在指导全面深化改革实践、破解改革发展难题中发挥出巨大作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面深化改革,非常重...