新闻聚焦

更多>>

这个“不一般”的进博会今天闭幕,中国和世界收获了什么

一份份大额订单合同,一波波来自世界各国的新老伙伴,5000多件首展商品,让不少境内外客商在进博会上“满载而归”,收获颇丰。按一年计,累计意向成交578.3亿美元。

看快闪《因“你”而燃》,带你一览进博会“尖品”

看快闪《因“你”而燃》,带你一览进博会“尖品”

共享未来,进博会永不落幕!

时间是一位伟大的书写者。40年来,一个个中国与世界联通的关键节点犹如一颗颗璀璨的珍珠,串联起对外开放的伟大历程。11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,这个“高光时刻”为世界展示了一部充满...

以进博会为契机 凝聚改革开放发展共识

中国国家主席习近平在开幕式主旨演讲中指出,举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

【新时代 共享未来——首届中国国际进口博览会】打造永不落幕的

首届中国国际进口博览会刚刚结束,“6天+365天”常年展示交易平台已陆续上线,进博会正在变身“永不落幕的进口博览会”。

进博会参展商提前开抢C位:明年要选更大面积更好位置!

参展商的脸上写满笑容:明年进博会我还来!

图片报道

更多>>

分析评论

更多>>

以进博会为契机 凝聚改革开放发展共识

中国国家主席习近平在开幕式主旨演讲中指出,举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

特别关注中国国际进口博览会:纪念中国改革开放40周年的珍贵礼物

近年来,随着中以两国政府官员、企业家和科技专家频繁互访,中以科技创新伙伴关系不断提升,中以两国在科技和创新等领域的合作必将不断迈上新的台阶。

人民网评:进博会,向世界学习的机会

广结良缘、满载而归。正在中国上海进博会上演的火热盛况,既是世界期待、万商云集的经贸盛宴,也是向世界学习、与国际接轨的发展良机。

看好中国市场前景——访微软全球资深副总裁柯睿杰

“习主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中再次强调,中国将进一步扩大开放、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地。我认为,这些是演讲的关键词。

【独家V观】习近平的中国邀请

黄浦江,见证了上海一百多年的开放历史。新时代,古老的黄浦江迎来一场开放的盛会。

坚持包容普惠,推动共同发展 ——论习近平主席在首届中国国际进

在经济全球化深入发展的今天,弱肉强食、赢者通吃是一条越走越窄的死胡同,包容普惠、互利共赢才是越走越宽的人间正道。

进博会加速“一带一路”经贸合作

《经济参考报》11月8日刊发题为《进博会加速“一带一路”经贸合作》的报道。

世界互联网大会开幕 五年“红利”你都get了吗?

11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会如约而至,浙江乌镇再次拉开互联网盛会的大幕。

进博会汽车馆像另一场“上海车展”?美国企业透露的一个细节告诉

“进博会的汽车馆,和车展有什么不一样?”,进口博览会开幕后,汽车馆成为人气最高的展馆之一,可当大批专业观众、交易团、媒体记者到来,许多人都带着这个疑问。

遗憾不能去进博会“买买买”?阿里巴巴们已经替大家出手了!

这几天,阿里巴巴、京东、苏宁、网易等国内知名电商平台悉数在进博会上“一掷千金”,启动“买买买” 模式,预计几个月后,进博会上的优秀海外商品就将通过电子商务来到消费者身边。

进博会上,国内首张大型邮轮订单花落上海!首艘设计建造即日启动

在首届中国国际进口博览会举行之际,中国船舶工业集团与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团共同宣布:合作设计建造两艘、未来视情况追加四艘的13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签订生效,并举行邮轮建造项目启动...

从西班牙地中海跨越一万公里,这条金枪鱼“飞奔”90小时到达进博

进博会上食品与农产品馆内人头攒动,但一阵阵扑鼻的香味仍然无法阻挡观众们的脚步。而在馆内即将开启的一场“秀”吊足了人们的胃口,这究竟是一场怎样秀?

斯里兰卡国家馆—— 珠宝和美食亮眼又诱人

包括享誉世界的红茶和宝石在内,斯里兰卡带来了许多具有国家和民族特色的产品。首都科伦坡的知名米其林三星餐厅“螃蟹餐厅”广受游客欢迎,进口博览会期间,这家餐厅也进驻了斯里兰卡国家馆。

高端访谈 | 埃及贸工部部长卡比勒:了解中国市场的绝佳平台,增

作为和中国等并称的世界四大文明古国之一,埃及以其广袤的沙漠、神秘的金字塔和无数古迹闻名于世。一批又一批中国游客去往埃及,带回了当地的艺术品和中东风情。

中国政府首部服务进口报告出炉:中国服务进口比位列全球第二

6日,商务部在进博会新闻中心举办新闻发布会,发布《中国服务进口报告》。这是中国政府在服务进口方面发布的第一部报告。

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright © 2006 - 2017 http://www.nxtv.com.cn, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书