导语

他们,默默无闻,却让我们,屹立于世界!他们,走进历史,却让我们,拥抱未来!
  他们,失去生命,却让我们,生生不息!
  英雄,是危难时刻挺身而出;
  英雄,是平常日子鞠躬尽瘁;
  英雄,是普通人拥有一颗伟大的心!
  英雄,是中华民族的脊梁!他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋!
  光荣,必将传承!
  英雄,永不独行!

互动征集

平平常常的日子,你是否想过什么是英雄?

英雄,是危难时刻挺身而出。他们默默无闻,却让我们屹立于世界;他们走进历史,却让我们拥抱未来;他们失去生命,却让我们生生不息。

英雄,是平常日子鞠躬尽瘁,是普通岗位恪尽职守,流血牺牲是英雄,无私奉献也是英雄。英雄,是普通人拥有一颗伟大的心。

英雄,是中华民族的脊梁。他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

今天,人民日报新媒体与众多网络媒体共同发起“崇尚英雄精忠报国”大型网络互动,一起重温民族脊梁的英雄事迹,也寻找普通人身上的报国故事。

你可以通过以下方式参与全网互动活动:

1、登录全国各大新闻网站、客户端互动专区参与

2、寻找、分享自己家族的英雄故事(不同年代的报国家书、老物件、报国故事等),将相关照片、视频、文字,发送至人民日报征集邮箱yingxiong@pdnews.cn,以及各平台征集邮箱

3、通过新浪微博平台,上传发布相关照片、视频或撰写文字故事,加话题#我们家的报国故事#并@人民日报

4、通过微信平台,给人民日报公众号留言,上传照片、短视频或分享故

资讯报道

更多>>

孩子六楼坠下,险! 众人伸手托举,暖!

这天下午,杭州清泰南苑小区15幢,一名3岁的小男孩不小心从6楼家里窗户掉下来,先掉到4楼的水泥阳台上,接着又摔到1楼的遮阳网上……

英雄,在习近平心中重逾千钧

【学习进行时】“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁。习近平总书记有着深沉的英雄情怀,他号召全社会都要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所...

H5 | 一镜穿越百年,这些人你都认识吗?

辛亥革命的枪声,南昌起义的炮火,抗日战争的弹雨,解放战争的硝烟……百余年历史,我们带你一镜穿越!

中国版钢铁侠!2岁女童挂三轮冲向墙,男子不顾安危飞身扑上...

5月19日,河南兰考县南彰镇一家店门口,一辆三轮车飞速冲来,一个小孩挂在车把上嚎啕大哭...

崇尚英雄、缅怀先烈,习近平这十句话必须铭记

【编前语】“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。新华社《学习进行时》梳理了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的十句经典论述,与您分享,一同铭记。

习近平这样致敬英雄

一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。

英雄精神 带我前行“崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进浙江省平

2018年,“红船精神”发源地——浙江省平湖师范附属小学,同学们上了一堂主题为“崇尚英雄 精忠报国”特殊班会。