专题摘要

2018年,是我国改革开放40周年。

1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代。

40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“坚持全面深化改革”,同“坚持党对一切工作的领导”、“坚持以人民为中心”等十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

回望来路,不改初心。从改革发端,到深化改革,再到全面深化改革。历史和现实鲜明地昭示,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必须进一步深化改革开放,这是时代的呼唤,人民的期盼。

“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”

“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

要闻速览

更多>>

(壮阔东方潮 奋进新时代) 自治区政务服务中心实现80%事项不见

自治区第十二次党代会提出“不见面、马上办”审批服务改革目标后,宁夏区直50多个部门先后开展了两轮事项梳理,目前,可不见面办理事项由去年的62.7%增加至80%。

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】厦门:建设高素

改革开放40年来,位于东南沿海前沿的厦门经济特区,始终秉持“先行先试、敢为天下先”的精神,在经济、社会、生态等多个领域攻坚突破,实现了从海防前线到开放前沿的精彩转身。

(壮阔东方潮 奋进新时代)金融扶贫:开启盐池脱贫富民大门的“

近年来,盐池县探索金融扶贫模式,聚合政府有形之手、市场无形之手和群众勤劳之手精准发力,有效破解了金融扶贫小额信贷领域全国性“十大难题”,走出了一条“依托金融创新推动产业发展、依靠产业发展带动贫困群众增...

壮阔东方潮 奋进新时代︱中国首条沙漠铁路包兰铁路畅行60载

壮阔东方潮 奋进新时代︱中国首条沙漠铁路包兰铁路畅行60载

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 | 一粒红枸杞 父子

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 | 一粒红枸杞 父子两代情

(壮阔东方潮 奋进新时代)宁夏:盘活警力“沉”下去 群众满意“浮

一线警力不足一直是困扰公安工作的瓶颈,为了让群众有更多的安全感和获得感,宁夏公安机关在推进社区警务改革中,深耕“警务下沉”,积极探索专群结合、协同共治的社区警务新机制,助推社区警务工作提档升级。

图片报道

更多>>

聚焦40年

更多>>

改革开放40年,这40个“第一”彻底改变了中国!

中国改革从农村起步,向城市延伸。农民工进城、个体户、企业承包经营等新事物如雨后春笋不断涌现,对外开放、特区设立等重大举措不断推出……

从改革地标看中国改革开放40年

小岗、深圳、海南、浦东、雄安……一个个“地标”,串联起中华民族近代以来最辉煌灿烂的40年,成为世界观察“中国奇迹”的最好窗口。

国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》

日前,国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》(以下简称《意见》)。

走向新时代改革开放的康庄大道

4月10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式如期举行,中国国家主席习近平发表了题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。

改革开放再出发中国世界都利好

习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会的主旨演讲,强调各国人民应该同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重...

坚持改革开放 共创美好未来

“今天,中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”在博鳌亚洲论坛开幕式上,习近平主席发表主旨演讲,深刻总结了中国40年改革开放的壮丽史诗,明确提出了...

奋斗,奏响中国改革开放的最强音

10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲

新时代改革开放红利来了

4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,宣布了一系列扩大开放重大举措,包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等。

各界评论

更多>>

与时俱进,谱写发展新篇章(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开

“如果没有改革开放,没有习近平总书记当年总结‘晋江经验’,就没有蓉中村的今天。”细数改革开放以来的变化,福建省泉州市南安市梅山镇蓉中村党委书记李振生有说不完的话。

高等教育版本的“深圳速度”

深圳市龙岗区体育中心旁,一片气势恢宏的建筑群拔地而起,主楼上高耸的塔尖和巨大的五角星雕塑已初露峥嵘,这就是建设中的深圳北理莫斯科大学永久校区。

中国常驻欧盟大使张明:中国愿在改革开放新征程中同欧洲携手并进

中国常驻欧盟大使张明今天在法国斯特拉斯堡欧洲议会对华关系代表团会议上强调,中国愿在改革开放新征程中同欧洲携手并进。

著名经济学家林毅夫:改革开放创40年经济增长奇迹

由全国工商联主办,中国民营文化产业商会、全国工商联人才交流服务中心承办的德胜门大讲堂第一期活动近日在京举办。

光明日报评论员:要坚定不移走改革开放之路

4月13日下午,习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上发表重要讲话,这是对办好经济特区提出的明确要求,也是对海南站在更高起点上谋划和推进改革的重大部署,彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之...

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright © 2006 - 2017 http://www.nxtv.com.cn, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书