资讯报道

更多>>

​全区社科理论界召开座谈会 学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马

全区社科理论界学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会今天在银川召开。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

马克思主义是发展的理论 ——纪念马克思诞辰200周年

今年是马克思诞辰200周年,又是马克思恩格斯合著《共产党宣言》发表170周年。从1999年以来,马克思多次被评选为千年思想家之首。以他的名字命名的学说,并以发表《共产党宣言》作为标志的马克思主义,在21世纪开启的...

特里尔的那声啼哭谱就人类命运同心曲——写在马克思诞辰200周年

两百年前,特里尔城的一声啼哭,响彻了寰球,在未来漫长的岁月里,给人类带来了思想和实践的伟大变革,世界的格局逐步发生了深刻改变。

【马克思的故事】流亡中的马克思(《卡尔•马克思》漫画连载 第

马克思是不幸的,因为他尝受这么多的苦难。但马克思也是幸运的,他收获了来自燕妮的世间最美好的爱情,而且也收获了来自恩格斯的世间最美好的友谊,收获了来自全世界无产阶级真挚的敬仰与爱戴。

马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员观察

对马克思的纪念,不只是关乎过去,更是为了塑造未来;不只是因为缅怀,更是为了回应时代。

不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量

实现中华民族伟大复兴,一刻也不能没有理论思维;认识和改造客观世界,一刻也离不开马克思主义这一强大思想武器。

马克思主义指引中国成功走上康庄大道

“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”“马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道”,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记从中国革命、建设、改革的历史出发,系...