导语

从站起来到富起来、强起来,我们伟大的民族所以能够有今天,离不开千千万万革命先烈、人民英雄的前赴后继,流血牺牲。为扎实捍卫英雄烈士形象,特开设“为了民族复兴•英雄烈士谱”专题。

新闻资讯

更多>>

诽谤侮辱英烈可追刑责 政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手

5月17日23时,网民蒋某在微博发表言论,“董存瑞活该炸死,黄继光活该被枪打死,因为这样是没有意义的”,还挑衅称,“我看看我发这个话会不会被某《中华人民共和国英雄烈士保护法》抓住”。

人民网评:用法律致敬英雄烈士

三年多来,这不仅是我和家人的坚持,更要感谢党和国家的重视,感谢社会各界的关心和努力,才有今天英雄烈士保护法的出台!”

立法捍卫英烈 守护精神家园

十三届全国人大常委会第二次会议27日下午全票表决通过了英雄烈士保护法,英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士的事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,将依法惩处...

英雄烈士保护法5月1日起施行 侵害英烈肖像名誉损害社会公共利益

十三届全国人大常委会第二次会议27日全票表决通过英雄烈士保护法,全面加强对英雄烈士的保护,维护社会公共利益,弘扬社会主义核心价值观。英烈保护法将自2018年5月1日起施行。

​宁夏各界群众参加清明祭扫活动 不忘初心 缅怀先烈

清明时节,宁夏各界群众纷纷来到烈士陵园,深切缅怀革命先烈。

深情缅怀!为中国驻外维和任务牺牲的英雄

参加联合国维和行动28年来,13名中国军人牺牲在维和一线。他们为维护世界和平付出了自己的生命,用中国军人的身影在异国他乡树立起一座英雄丰碑。英雄长逝、精神永存!

今天,为这361个名字转发!

有些人活着让这个世界更加美好,有些人倒下就是一座丰碑。又是一年清明时,又是一年缅怀、祭奠生命的时刻。

【燕鸣】烈士的笔尖

一支没有合上笔帽、英文缩写为CHN-582的上海金星金笔,伴随着第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送回国。

图片报道

更多>>