导语

从站起来到富起来、强起来,我们伟大的民族所以能够有今天,离不开千千万万革命先烈、人民英雄的前赴后继,流血牺牲。为扎实捍卫英雄烈士形象,特开设“为了民族复兴•英雄烈士谱”专题。

新闻资讯

更多>>

不忘初心使命 永葆家国情怀

陈觉,原名陈炳祥,1907年生于湖南醴陵,1925年加入中国共产党。1928年4月,由于叛徒告密,他与妻子赵云霄先后被敌人逮捕。

(为了民族复兴·英雄烈士谱)谢文锦:为革命我们不怕牺牲

​中共早期革命活动家谢文锦,在他33年短暂的生命中,用忠诚书写了一名共产党员的担当。今天的“为了民族复兴·英雄烈士谱”,为您讲述谢文锦的事迹。

黄公略:杰出的红军将领(为了民族复兴·英雄烈士谱)

湖南省湘乡市中沙镇,有一栋砖木结构的普通民居,这就是著名红军将领黄公略的故居,每年有很多党员干部、群众自发来这里缅怀、悼念黄公略,接受革命传统教育。

(为了民族复兴·英雄烈士谱)江西工人运动先驱——陈赞贤

今天的“为了民族复兴·英雄烈士谱”,我们为您讲述中共早期工人运动领袖之一——陈赞贤的革命事迹。

朱云卿:井冈山上扬英名(为了民族复兴·英雄烈士谱)

“中厅靠大门边的一座平房就是朱云卿烈士的出生地。”

郭隆真:宁可牺牲,决不屈节(为了民族复兴·英雄烈士谱)

“郭隆真是我们家乡的英雄,我们要一代代人去传承学习。”

【为了民族复兴·英雄烈士谱】李大钊:中国共产主义运动的先驱

今天的《为了民族复兴·英雄烈士谱》我们为您讲述的是中国马克思主义者和共产主义者的先驱,中国共产党的主要创始人之一李大钊的革命故事。

为了民族复兴·英雄烈士谱 | 王文明——琼崖革命第一人

为了民族复兴·英雄烈士谱 | 王文明——琼崖革命第一人

英雄烈士谱

更多>>

图片报道

更多>>