导语

从站起来到富起来、强起来,我们伟大的民族所以能够有今天,离不开千千万万革命先烈、人民英雄的前赴后继,流血牺牲。为扎实捍卫英雄烈士形象,特开设“为了民族复兴•英雄烈士谱”专题。

新闻资讯

更多>>

五四运动:青年是国之希望

1914年,第一次世界大战爆发,日本借口对德国宣战,攻占中国的青岛和胶济铁路全线,控制山东省,夺得了德国在中国山东省强占的各种权益。1918年一战结束,德国战败。1919年1月18日,战胜国在法国巴黎召开“和平会议...

(为了民族复兴·英雄烈士谱)冯平:“革命不怕死,怕死不革命”

《为了民族复兴·英雄烈士谱》系列报道,今天为您讲述琼崖工农革命军总司令兼西路总指挥——冯平的革命事迹。

“八一三”淞沪会战:以血荐轩辕(弘扬民族精神、奋斗精神)

“八一三”淞沪会战是全民族抗战爆发后的首次大会战,中国军队英勇奋战,坚守三个月,打破了日军“三个月灭亡中国”的狂妄迷梦。

最英勇无畏的战士(弘扬民族精神、奋斗精神) ——记黄花岗起义

陵园烈士墓冢有一座钟形碑亭,后面是一座花岗石砌成的记功坊。“这72块青石质地的纪念石,都是由海外革命党人和华侨捐献的。”讲解员向游客讲述道。

辛亥革命打开了中国进步的闸门(弘扬民族精神、奋斗精神)

107年前,震惊世界的辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度。“这次革命是20世纪中国第一个最具有历史意义的大事件,是历史的首创,它提供了此前的中国历史进程未曾提供的新鲜经验,为中国...

英雄烈士谱

更多>>

图片报道

更多>>