资讯报道

更多>>

【新时代 新气象 新作为】(2018.我们在落实)宁夏不断“引金入

宁夏实施“引金入宁”计划以来,大力推进金融改革创新,出台扶持政策,优化服务环境,积极引进金融机构、外部资本,培育多层次的资本市场,帮助企业破解融资难、融资贵问题,为实体经济发展提供“源头活水”。

【新时代 新气象 新作为】(2018我们在落实)盐池:脱贫工作再检

虽然才是年初,盐池县已经开启了新的脱贫工作,利用开年的第一个月,全县帮扶干部进村入户查漏补缺开展扶贫工作,集中力量解决各乡镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

宁夏将探索建立多渠道住房保障体系

记者1月8日从宁夏回族自治区住房和城乡建设厅获悉,今年宁夏将建立多渠道住房保障体系,对新增保障对象探索实施以实物配租与租赁补贴相结合的住房保障政策,优先保障环卫、公交等行业住房困难群体,把符合条件的新就...

昔日砂石滩 如今好家园

“20多年不等不靠,我们把贺兰山脚下荒无人烟的砂石滩建设成了创业致富的绿色家园。”见证了西马银从一片荒滩到房屋林立的西马银开发区的国银村村民王鸿明说。

宁夏多类产品实现出口零突破

1月9日,来自宁夏检验检疫局的统计显示,2017年共有7859批、货值达9.4亿美元的出入境货物接受出入境检验检疫,以上两项数据同比分别减少18.9%,增加14.3%。

今年宁夏艺术类考生人数创新高

1月9日,记者从宁夏回族自治区教育厅了解到,我区2018年普通高校艺术类专业招生美术与设计类专业、音乐类专业和舞蹈专业省级统考已顺利结束。

宁夏安责险筑起74.5亿风险屏障

记者1月9日从宁夏回族自治区安监局获悉,去年,全区397家企业参加了安全生产责任险,共缴纳保费2057.17万元,风险保障金达到74.5亿元,为中小微企业构建了一道牢固的安全生产风险屏障。

宁夏海绵城市建设全面启动,将这样影响你我生活……

记者从宁夏回族自治区政府办公厅了解到,宁夏近日出台的《关于加快推进海绵城市建设的实施意见》提出,要把海绵城市建设作为转变各市、县城市发展方式、实现可持续发展的重要措施。

海原超额完成去年易地扶贫安置任务

“交房时,墙粉刷了,地板砖铺了,顶也吊了,俺们啥心也不用操,带着家当就直接住下了。”昨天,在海原县三河镇富陵安置区的新居中,女主人李蜜爱诉说着搬迁前后的巨大反差,感叹政府考虑之周全。

抓落实来不得半点虚的——四谈落实落实再落实

为政之道,贵在落实。尤其是当下,恰逢新年伊始,蓝图任务已定,政策目标明确,正需要党员领导干部求真务实,把各项工作抓出实效来。

石嘴山市新旧动能转换提速

​“企业通过争取政府180万元技改资金,淘汰老式白灰窑引进先进生产工艺,每年可节省标煤3万吨,节约石灰石20万吨,节约资金1000万元左右。”1月4日,宁夏嘉峰化工有限公司副总经理马瑞峰介绍。去年以来,石嘴山市争...

吴忠市编发农村基层干部违纪违法案例警示教育读本

为进一步筑牢党员干部的思想道德防线,做好源头防腐,深入开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向基层延伸,吴忠市纪委监察局日前组织编写了该本警示录……