新闻资讯

更多>>

[新时代 新气象 新作为]新思路解决生态治理老问题

十九大报告中指出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。”落实十九大精神,福建用全新的绿色发展思路破解环境保护难题。

从“钢铁硬汉”到“阳光暖男”——四川攀枝花擦亮绿色发展底色

冬天的贤家村依旧艳阳高照,绿植掩映的润雨轩康养小院在明媚的阳光下更显温馨。外来越冬的住户们有的在织毛衣、有的在看报纸、有的在搓麻将……好不悠闲。“院长”范凯一通又一通地接着电话,不断向客户解释春节的房...

优化产业结构 改善营商环境 长春经济暖意浓(新时代 新气象 新

12月的吉林长春天寒地冻,中车长春轨道客车股份有限公司装配车间里却热气腾腾,70多辆动车组同时进行组装、调试。

小康路上下好“三步棋”

又是一个寒风凛冽的早晨,赵渊博搓着手快步穿过一个个砖垛,来到一处破旧不堪的院落——手表的时针正好指向7点。

辽宁高端装备:抢占“中国制造”转型升级先机

智能机床在国内多地参建“智造谷”,十万空分压缩机等一批高端装备打破海外垄断,矿山、冶金等成套设备批量出口……

新时代 新气象 新作为︱宁夏日盛摘掉“黑帽子”成行业翘楚

石嘴山市惠农区宁夏日盛高新产业股份公司10年前被中央电视台《焦点访谈》节目曝光后,知耻而后勇,励精图治、自主创新,一步步摘掉了环境污染的“黑帽子”,成为工业生产和环境保护齐头并进的行业翘楚。

王府井 更靓了(新时代 新气象 新作为)

拆除违建和广告,重现美丽天际线;杂乱的胡同逐步恢复原有的古朴、宁静;景观设计既有北京味儿,也有国际范儿……越来越多的市民和游客发现:王府井更靓了!

(新时代新气象新作为)西夏区:脱贫攻坚 确保扶真贫见实效

上个世纪90年代初,来自宁夏西吉等地的部分农户移民到宁夏农垦集团贺兰山农牧场,在这片土地上开始耕作,形成了“西马银移民区”。

【新时代 新气象 新作为】郑卢空中丝绸之路有多牛?未来将连通欧

当国内女顾客在ZARA商店挑选牛仔裤、马丁靴等新品时,她可能想不到这背后,以郑州机场为亚太枢纽、以卢森堡机场为欧美枢纽打造的“空中丝路”起了重要作用。正是这条“空中丝路”,让来自西班牙的时尚新品可以打飞的...

听!上海科技创新之潮在奔涌

晨曦破晓,上海崇明岛的长江入海口,席天卷地的浩然之气随涛涌起。96年前,中国共产党在上海这片热土诞生,从此,开天辟地、敢为人先的精神源源不断,滋养和激励着前赴后继的革命者和建设者。他们在不曾停歇的开拓创...