11月13日记者获悉,备受期待的2018宁夏新年音乐会将于12月30日晚奏响。

本次新年音乐会特邀捷克歌剧院交响乐团在宁夏大剧院为观众带来一场精彩的视听盛宴。

捷克国立剧院交响乐团是由欧洲著名指挥兼小提琴演奏家卡雷尔.米达斯先生组建,是捷克国立歌剧院系列的布拉格国家歌剧院、布鲁纳国家歌剧院的专业乐团,由米达斯先生长期担任乐团首席。乐团成员均为捷克一流音乐演奏家,分别来自捷克爱乐乐团、捷克国家交响乐团和捷克布鲁纳爱乐乐团,为捷克布拉格歌剧院和布鲁纳歌剧院的西方经典歌剧担纲伴奏;他们充分演绎和表现出世界著名作曲家的各种风格的歌剧和交响作品,创造了乐团独特的艺术风格和感人的魅力,被称之为捷克音乐界的音乐家交响乐团。

宁夏广播电视台从2010年第一次直播宁夏新年音乐会开始,这场音乐盛会已经陪伴观众朋友迎接了8个新年。作为中西方经典文化艺术的沟通交流的桥梁,宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团、宁夏大剧院携手给全国观众送上一年一度美好的祝愿。

届时,宁夏广播电视台卫视频道、宁夏音乐频率同步全程现场直播;宁夏网络广播电视台也将全程网络直播。

12月30日,来最美的大剧院,经典的旋律和优美的舞姿将伴随您步入充满希望的2018。