资讯报道

更多>>

【聚焦十九大 新征程再出发】老张贷款——贫困村蹲点记

盐池县走出依靠诚信、金融支撑的脱贫路子,减贫效果显著,而扶贫贷款“零违约”的奇迹,也有着坚实的道德根基和诚信体系支撑。“有借有还,再借不难”在当地深入民心,“他扶”到“自立”,脱贫光荣在当地成为共识。

【领航新征程】“一号答”助力“不见面”审批!江苏12345打造四

江苏12345在线平台是江苏省委省政府重点打造的民生创新工程,惠及广大群众和企业。

【领航新征程】江北五宝镇大学生村官将电商平台收货会开成宣讲会

“党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。大家都来说一说,什么样的生活是美好生活?”

[领航新征程]“这堂集体党课上得赞”

11月23日上午,由教育部主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”上海报告会在同济大学举行。来自上海50余所高校的2000多名大学生党员和辅导员、思想政治理论课教...

【十九大精神进央企】机务工程师刘宇辉:做一名飞机的远程“听诊

绿色、蓝色、黄色……南航机务维修控制中心大厅巨大的电子显示屏上,亮起了一幅世界地图,密密麻麻地布满了各种不同颜色的圆点,代表着处于不同状态中飞行的南航飞机。

【十九大精神进央企】破解世界性难题 核技术治理工业废水推进生

“治理难降解工业废水这一世界性难题,我们和清华大学联合研发出的电子束处理技术具有独特优势,这是核技术在民用领域的最新应用,而且已经进入产业化应用阶段。” 中广核核技术发展股份有限公司(简称“中广核技”...

【聚焦十九大 新征程再出发】拿不到工资,有劳动仲裁撑腰

十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。劳有所得,本是天经地义的...

【聚焦十九大 新征程再出发】让老年人带着温暖养老

由古及今,是社会幸福的直接体现。党的十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这让全国亿万老人吃上“定心丸”。