新闻资讯

更多>>

【改革印记——看中国发展】老百姓“小生活”中的“大感受”:这

这时代,真不赖!父亲常这样跟我说。他经历了民国,经历了抗战,经历了解放战争,经历了建国初期,经历了改革开放,对比之下,他感觉今天最幸福。

【改革•印记——看中国发展】购粮证的故事

购粮证,在上世纪50年代开始在非农业人口中使用,它是计划经济的产物。在这种制度之下,城市里每一个居民都按年龄划分,定量供应粮食。

【改革·印记——看中国发展】不断变近的生活

人们总说时过境迁、沧海桑田,变化是生命的常态。

【改革·印记】记忆中的老城区 

一排排低矮的小楼,一条窄窄的小溪,通往溪对岸仅有的两座小桥,巷头巷尾的吆喝声,色香诱人的小吃街,老百货和老影院,这些元素构成了我记忆中的老城区。

【改革•印记——看中国发展】列车车次小变化 40年国家大发展

是一个“层林尽染,漫江碧透”的金秋时节,岁岁迎秋今又秋,今朝秋色更上楼。

【改革印记——看中国发展】它,中国“新四大发明”之一,“高铁

打小喜欢乘火车。1979年秋天,我刚上小学一年级。入校没多久,父亲出差去北京,打算带我去开开眼界,因之,我有了平生第一次乘火车旅行的经历。

【改革•印记——看中国发展】赶上好时代的铁路修车人

今年夏天,中国标准动车组“复兴号”以350公里的时速往来于京沪之间。动车长驱,追星赶月,一往无前,看到这样的场景,包括我在内的数百万铁路人,哪个不为之自豪?

【改革印记——看中国发展】中国农村的沧桑巨变:从“要我去”到

​我身边有很多来自农村、扎根城市的“70后”朋友,他们大多和我一样,通过高考改变命运:跳出“农门”,走进城市。改革开放以来,随着中国城市化进程的不断提速,各个城市迎来了一批批“70后”、“80后”、“90后”...

【改革·印记】台湾青年看北京:从过客到“新京台人”

大陆对于我来说,从小是个既陌生又不熟悉的地域,但自己身上流着华夏民族的血液,作为一名中国人,我从小便熟稔中国历代,小学上社会课时也总忘不了我国的地理和历史,因此在小学时就告诉自己一定要去大陆看看。

新政助推营商环境改革 北京要“瘦身”更要“健体”

近日,北京市委市政府印发《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》,发布二十六条举措,目的是将北京打造为国际一流的营商环境“高地”,成为我国建设开放型经济新体制的“排头兵”。