专题摘要

更多>>

昔日的漫天黄沙、穷山恶水,如今的满目苍翠、绿水青山,塞罕坝上生态逆转,美丽高岭失而复得。塞罕坝半个多世纪生态环境的变迁,印证着人与自然的关系法则:“人因自然而生,人与自然是一种共生关系,对自然的伤害最终会伤及人类自身。只有尊重自然规律,才能有效防止在开发利用自然上走弯路。”


媒体聚焦

更多>>

刘云山会见塞罕坝林场先进事迹报告团

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山8月30日会见了塞罕坝林场先进事迹报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向报告团成员和塞罕坝林场干部职工表示亲切问候,对学习宣传塞罕坝林场先进事迹提出要求。

你知道“塞罕坝”精神吗?在宁夏,我们又该如何做?

习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,在宁夏林业系统干部群众中引起了强烈反响。 

让绿色成为美丽中国最动人的底色——塞罕坝报道在社会各界引起热

“塞罕坝几代人践行使命,精神令人振奋,绿色传奇让人折服。”刚刚从塞罕坝参观学习归来的甘肃省民勤县林业局局长杨青文说,民勤将在全县林业系统开展“学塞罕坝精神、做绿色卫士”活动,不断改善县域生态环境。

习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示指出,55年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉...

从一棵树到一片“海”——塞罕坝生态文明建设范例启示录

循着绿色的召唤,穿行在她的林海里,从每棵树、每个塞罕坝人身上,我们找到了答案。这就是矢志不渝的拼搏和奉献,对绿色理念的彻悟和坚守,对中华民族永续发展的使命和担当。