资讯报道

更多>>

《大国外交》带给海外中国人自豪与感动

正在热播的六集电视专题片《大国外交》全面展现了党的十八大以来中国特色大国外交的辉煌成就。连日来,身在海外的中国外交官、维和人员、华侨华人,日夜“追剧”,深受感动,倍感自豪。

一个发展壮大的中国能够为世界作出更大贡献——世界在《大国外交

六集政论专题片《大国外交》2日在中央电视台播放完毕,各大融媒体平台上浏览热度依然不减。这部专题片,留给人们一个坚定的期待——一个发展壮大的中国,将为世界带来温暖与力量,能够为世界作出更大贡献。

“一个响当当的世界大国”——社会各界点赞政论专题片《大国外交

2日晚,6集政论专题片《大国外交》在中央电视台及各融媒体平台首播完毕,而“大国外交”这一话题的热度却丝毫未减。截至3日晚,《大国外交》在微博平台的话题阅读量已超过5亿,引发讨论超过12.8万。人们纷纷...

《大国外交》第六集《美美与共》

英国伦敦,圣保罗演员教堂。一部跨越400年时空的剧目正在上演。戏剧大师莎士比亚与汤显祖在这里相遇相知。昆曲的虚拟夸张和莎剧的含蓄内敛碰撞融合,交织出一场充满创意的中西艺术对话。

《大国外交》第五集:东方风来

北宋年间,中国从东南亚引入耐旱多产的“占城稻”,使得苏皖浙赣地区粮食大幅增产。一千年后的今天,中国企业家把中国的技术标准带回了东南亚的老挝等地,造福中老两国人民。

《大国外交》第四集:穿云破雾

2个多月前,菲律宾阿基诺三世政府就中菲南海问题针对中国单方面提起仲裁案。习近平此时到访,彰显了深邃的战略视野,饱含着中国新一代领导人护海卫国的拳拳之心。

4分钟速览《大国外交》第四集《穿云破雾》

党的十八大以来,建设海洋强国成为中国走向世界强国的崭新姿态。

[独家V观]7小时惊险营救 中国海军击溃索马里海盗

2017年4月8日,正在亚丁湾索马里海域执行护航任务的中国海军护航编队玉林舰接到一艘外籍货船遭海盗劫持的紧急通报,一场特殊的海上营救随即启动。

[独家V观]习近平在联合国读了她的日记 背后的故事让人落泪

2015年9月3日,在中国北京召开的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上,习近平这样说道,“相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。”