资讯报道

更多>>

推动法治中国建设迈上新高度

六集大型政论专题片《法治中国》于8月18日—23日在央视播出。该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面

《法治中国》第六集:全民守法

法治的真谛,在于全体人民的真诚信仰和忠实践行。民众的法治信仰和法治观念,是依法治国的内在动力,更是法治中国的精神支撑。

夯实党的执政基础和群众基础

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活...

凝聚法治力量 夯实发展之基--政论专题片《法治中国》引发社会各

全面依法治国,建设一个充满生机、成就辉煌的法治中国。日前,由中央组织拍摄的六集政论专题片《法治中国》在中央电视台及融媒体平台播出前两集《奉法者强》和《大智立法》后,引发社会各界强烈反响。

《法治中国》第五集:公正司法(下)

民惟邦本,本固邦宁。人民安居乐业,国家才能安定有序。一切为了人民,作为中国共产党建设法治中国的出发点和落脚点,体现了人民在全面推进依法治国中的主体地位,是一座引领法治中国建设航船不断前行的鲜明航标。

《法治中国》第四集:公正司法(上)

中国共产党人在长期的奋斗历程中,始终致力于维护和促进社会公平正义,公平正义,是社会主义法治的价值追求。