记者在基层

更多>>

一抹绿色一腔情

几年来,陈陆国一边在外面揽工程挣钱,一边抽时间回来种树,前前后后投入了400多万元,慢慢将荒漠一点点染绿。

移民村,“笑开花”的老板娘

近日,记者走进永宁县闽宁镇原隆村,一排排别墅式的小洋房,整齐美观,三纵四横的水泥村道宽敞笔直,阳光下太阳能路灯、太阳能热水器格外醒目,功能齐全的娱乐休闲广场、高标准化的便民服务中心、社区卫生服务中心、...

马永福的“养鸡经”

马永福是石嘴山市惠农区庙台乡乐土岭村天马生态养殖专业合作社理事长。一年前,他和朋友合伙投资创办了生态养鸡场。

游子返乡创业记

绿树成荫、鲜花竞放,青砖、蓝瓦、木梁、砖雕、石板路、小溪交相辉映……美丽的田园风光吸引着游客前来观光旅游。同时,也让不少为了生计出门打工的年轻人毅然返乡创业,农家餐馆、休闲农庄、水上乐园、山林越野等各...

中宁枸杞有了专业护航团队

枸杞专业化服务还延伸到了整形修剪、采摘劳务、机械除草、电子商务、气象随时预报等方面,实现了“网格管理、无缝对接”。在田少宏看来,有了更加专业和规范的社会服务,中宁枸杞的品质会更有保障。

山庄走了,贺兰山更显幽静

截至目前,除宁夏电信公司265微波站机房等通信用房予以保留部分房屋,宁夏军区司令部工程维护队作为过渡营房租用贺兰山农牧场一排房子外,黄旗口山上人家、《灵与肉》拍摄基地、插旗口古村落等20处已全部完成了拆除...

【贯彻党代会精神·基层蹲点采访】简泉村:一泉水富了一村人

俗话说,靠山吃山,靠水吃水。惠农区燕子墩乡简泉村靠着贺兰山下石头缝里流出的一股清泉水,通过发展现代设施农业,帮助村民走上了脱贫致富路。如今,他们又在借助这股清泉水,为村里谋划着更加美好的未来。

自治区宣讲团奔赴各地宣讲自治区第十二次党代会精神

在机关、企业、学校,一场场突出重点、联系实际、通俗易懂、注重实效的宣讲活动,让自治区第十二次党代会精神如春风拂过,入脑入心入行。

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright © 2006 - 2017 http://www.nxtv.com.cn, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书