开栏语

更多>>

深入学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神,结合迎接党的十九大主题宣传和自治区党代会精神宣传,围绕自治区党委、政府中心工作和全区改革发展稳定的重点、老百姓关注的热点难点,组织媒体记者深入基层蹲点采访,推出一批“冒热气”“带露珠”“沾泥土”的报道,全面展示基层一线和干部群众落实创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,打造“两个先行区、两个示范区”,聚力“五个扎实推进”的生动实践、典型经验和感人事迹,着力营造喜迎党的十九大和学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的浓厚氛围。

记者在基层

更多>>

贺家塬的灯亮了——宁夏一个小山村的脱贫样本

3年时间,从烂泥沟到水泥路,从危房危窑到移民新居,从远距离拉水吃到自来水进村入户,从土地闲置到十几种产业,从脏乱差到环境优美……宁夏回族自治区吴忠市同心县预旺镇贺家塬村彻底变了样。

宁夏宣传系统“深度聚焦党代会 深化拓展走转改”媒体记者基层蹲

在路上、在基层、在现场,记者们用笔尖、用镜头记录伟大的时代,用激情、奉献点亮自己的人生。每一条来自田间地头、街道厂矿的报道,都凝聚着记者们的努力和毅力,见证着新闻落地生根的力量。

一抹绿色一腔情

几年来,陈陆国一边在外面揽工程挣钱,一边抽时间回来种树,前前后后投入了400多万元,慢慢将荒漠一点点染绿。

移民村,“笑开花”的老板娘

近日,记者走进永宁县闽宁镇原隆村,一排排别墅式的小洋房,整齐美观,三纵四横的水泥村道宽敞笔直,阳光下太阳能路灯、太阳能热水器格外醒目,功能齐全的娱乐休闲广场、高标准化的便民服务中心、社区卫生服务中心、...

马永福的“养鸡经”

马永福是石嘴山市惠农区庙台乡乐土岭村天马生态养殖专业合作社理事长。一年前,他和朋友合伙投资创办了生态养鸡场。

游子返乡创业记

绿树成荫、鲜花竞放,青砖、蓝瓦、木梁、砖雕、石板路、小溪交相辉映……美丽的田园风光吸引着游客前来观光旅游。同时,也让不少为了生计出门打工的年轻人毅然返乡创业,农家餐馆、休闲农庄、水上乐园、山林越野等各...

中宁枸杞有了专业护航团队

枸杞专业化服务还延伸到了整形修剪、采摘劳务、机械除草、电子商务、气象随时预报等方面,实现了“网格管理、无缝对接”。在田少宏看来,有了更加专业和规范的社会服务,中宁枸杞的品质会更有保障。

山庄走了,贺兰山更显幽静

截至目前,除宁夏电信公司265微波站机房等通信用房予以保留部分房屋,宁夏军区司令部工程维护队作为过渡营房租用贺兰山农牧场一排房子外,黄旗口山上人家、《灵与肉》拍摄基地、插旗口古村落等20处已全部完成了拆除...

宁夏广电介绍 - 人才招聘 - 版权声明 - 联系我们 - 广告服务

许可证编号:宁ICP备05001198号 网上传播视听节目许可证29060158号 新闻信息服务:宁新备003号

违法和不良信息举报
邮箱:nxtv001@163.com 电话:0951-5117020

Copyright © 2006 - 2017 http://www.nxtv.com.cn, All Rights Reserved 宁夏电视台 版权所有

网站跟帖评论自律管理承诺书