资讯报道

更多>>

青春,就是用来奋斗的——记沈阳新松机器人自动化股份有限公司创

他是科学家,是企业家,更是追梦人。他坚信,青春就是用来奋斗的;他笃定,以祖国的名义拼搏,星空中有更璀璨的未来。

爱国情 奋斗者|危难时刻,两个宁夏年轻人挺身而出

对于村民眼中英勇的救火壮举,侯宗升和杨刚显得很淡定,对大家的赞赏有些不好意思,“当时没想太多,就想着赶紧冲上去把火灭了,减少损失……”

爱国情 奋斗者 | 罗琴花:点滴烛光照闽宁

福建和宁夏建立对口扶贫协作机制20多年来,福建省选派大量优秀人才来到宁夏,扎根西部贫困地区,倾情奉献。

爱国情 奋斗者 | 韩武珍:“韩闸韭菜”开路先锋

“种韭菜,我们并不陌生,但靠一家一户的小生产富不起来。”近日,在中卫市沙坡头区东园镇韩闸村,种了近20年韭菜的残疾人韩环珍道出了当地菜农的心声。

爱国情奋斗者|马旭:耄耋之年捐资千万助教育

“只有让孩子们接受更好的教育,才能帮他们改变命运。”马旭平静地说。

高攀亮:一生坚持做好一件事

1996年夏天,18岁的高攀亮拿到湛江气象学校通信防雷专业录取通知书。

爱国情 奋斗者 | 公交一线“父子兵” 薪火相传铸匠心

勉少春1984年进入银川市公交公司,那时,他还是20岁出头的毛头小伙。父亲勉祥已是修理厂的“元老”级人物,进厂25年,修理公交技术一流,给车“看病”绝对权威。

(爱国情 奋斗者)王有德:我愿为治沙事业奉献我的一生

说到治沙,人们总会想起王有德,这位被国家授予治沙英雄的功勋劳模带领林场职工在毛乌素沙漠边缘筑起了一道绿色长城,创造了人进沙退的绿色奇迹。

爱国情 奋斗者 | 江振强:为创新奋斗 改造升级不停步

​创新,是一个充满力量的词汇。对夏进乳业总工程师江振强来说,创新的力量来自于一个单纯朴实的心愿:通过自己的努力,让劳动者更轻松,让劳动更高效。

评论解读

更多>>

新华网评:你的奋斗姿态就是国家最美风景线

“草木蔓发,春山可望”,每一个春天都是一个新的开始。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

朔方评:弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。