资讯报道

更多>>

许军则:严谨踏实,孜孜育人

20余年如一日,在看似平淡无奇的岗位上,全国教书育人楷模许军则倾注着热情和心血,为党和国家培养出一批批栋梁之才,书写着新时代教师的奋斗故事。

【爱国情 奋斗者】李庆军:坚守初心的模范法官

李庆军,生前是河南省高级人民法院原立案二庭副庭长。从事审判工作25年,他始终公正司法,所办的案件无一错案、无一上访。

爱国情 奋斗者·最美退役军人| 郭亮:曾经是个兵 退伍不褪色

无论在什么岗位,不变的是军人品质;无论身在何处,不变的是身上的那股兵味儿。

爱国情 奋斗者| 彭凡:创新引领高质量发展

第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰大会8月29号在北京召开。大会表彰了100名“优秀建设者”。宁夏企业家彭凡、王小宁榜上有名。

开学第一课,让我们重温习近平提到的“爱国三问”

你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?

爱国情 奋斗者最美退役军人| 杨作义:永葆军人本色 全心服务于民

在部队,他曾是一名多次受到表彰的“好班长”;回到地方的二十多年里,他继续发扬军人吃苦耐劳、敢闯敢拼的作风,扎根农村积极带领乡亲们发展产业、增收致富,他是一名老兵,他叫杨作义。

老一辈革命家后代在宁夏举行继承先辈志 弘扬爱国情主题活动

8月13号至16号,由宁夏经济文化友好促进会、杨罗耿兵团子女联谊会、北京开国元勋文化促进会主办的 “继承先辈志 弘扬爱国情”主题活动在宁夏举行。

评论解读

更多>>

“弘扬抗战精神,我们义不容辞”

“英雄烈士也是活生生的人,雕像、文物虽然是冰冷的,但英雄的精神是有温度的。我们的任务,就是把大家从戏说、恶搞那里拉回来,让年轻人认识有血有肉的历史人物。”王秀花对记者说。

新华网评:你的奋斗姿态就是国家最美风景线

“草木蔓发,春山可望”,每一个春天都是一个新的开始。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

朔方评:弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。