资讯报道

更多>>

四川省达州市离休纪检干部周永开—— “为人民服务,永远开怀”

四川省达州市离休纪检干部周永开,91岁,仍然在披荆斩棘……

许军则:严谨踏实,孜孜育人

20余年如一日,在看似平淡无奇的岗位上,全国教书育人楷模许军则倾注着热情和心血,为党和国家培养出一批批栋梁之才,书写着新时代教师的奋斗故事。

【爱国情 奋斗者】李庆军:坚守初心的模范法官

李庆军,生前是河南省高级人民法院原立案二庭副庭长。从事审判工作25年,他始终公正司法,所办的案件无一错案、无一上访。

爱国情 奋斗者·最美退役军人| 郭亮:曾经是个兵 退伍不褪色

无论在什么岗位,不变的是军人品质;无论身在何处,不变的是身上的那股兵味儿。

爱国情 奋斗者| 彭凡:创新引领高质量发展

第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰大会8月29号在北京召开。大会表彰了100名“优秀建设者”。宁夏企业家彭凡、王小宁榜上有名。

开学第一课,让我们重温习近平提到的“爱国三问”

你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?

评论解读

更多>>

“弘扬抗战精神,我们义不容辞”

“英雄烈士也是活生生的人,雕像、文物虽然是冰冷的,但英雄的精神是有温度的。我们的任务,就是把大家从戏说、恶搞那里拉回来,让年轻人认识有血有肉的历史人物。”王秀花对记者说。