宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

陈润儿看望十二届人大三次会议部队代表团时强调投身建设美丽新宁夏实践 展示新时代人民军队风采

来源:宁夏广电新闻中心2020-01-16 查看数0

记者:宋克亮 马秀尧 叶莉

1月14日下午,自治区党委书记陈润儿到自治区十二届人大三次会议部队代表团,看望代表,强调要坚决贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,投身建设美丽新宁夏实践,展示新时代人民军队风采,在全区改革发展稳定中发挥更大作用。

陈润儿说,长期以来,广大驻宁官兵牢记使命敢担当,服务大局听指挥,视宁夏为故乡,把百姓当亲人,想地方之所想、急地方之所急,与人民同呼吸、共命运、心连心,哪里最危险、哪里就有军旗在飘扬,哪里最艰苦、哪里就有军徽在闪耀。你们对宁夏这片土地倾注了感情,为宁夏事业发展作出了贡献,我向大家并通过你们,向广大驻宁官兵表示感谢。

陈润儿说,当前从首府银川到曾经“苦瘠甲天下”的固原,从城市到乡村,处处欣欣向荣、充满生机。但也要看到,宁夏的发展与全国水平还有不足,与群众要求还有差距。自治区党委十二届八次、九次全会提出,要牢记习近平总书记嘱托,抓住“三个着力”重点任务,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。这既是服务全国发展大局的必然要求,也是全区广大人民群众的热切期待,更是我们必须牢牢担负的历史使命。实现这一目标,需要全区上下携起手来、共同努力,需要驻宁部队一如既往、积极参与。大家要坚决贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦党委中心工作,投身建设美丽新宁夏实践,展示新时代人民军队风采。

陈润儿说,大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在狠抓实战化练兵备战的同时,更加积极融入地方发展,更加用情服务宁夏群众,在决胜脱贫攻坚、加强生态建设、巩固民族团结、维护政治安全等方面发挥优势、主动作为。各级党委要严格落实党管武装责任,深入开展拥军优属活动,扎实做好退役军人服务管理,竭尽所能帮助部队解决问题,千方百计消除官兵后顾之忧,在全社会营造尊崇军人、热爱部队的浓厚氛围。

自治区党委常委、宁夏军区政治委员潘武俊,宁夏军区司令员郑威波参加。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)