宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏各地群众热议自治区政府工作报告

来源:宁夏广电新闻中心2020-01-16 查看数0

记者:固原台 盐池台 红寺堡台

民生连着民心,民生福祉是实现高质量发展的出发点,也是落脚点。自治区两会上,一系列医疗、就业、基础设施建设等方面的民生好政策好措施,在宁夏各地干部群众中了引起关注。大家表示,新的一年要锐意进取、务实苦干,宁夏的明天一定会更加美好。

袁兴林是固原市原州区河川乡明川村的养殖大户,今年他种植的50亩青储玉米大丰收,硬化路也从家里延伸到地头,种再多的玉米也能拉回家里。

如今的明川村,硬化路实现了“村村通”,自来水实现了“户户通”、动力电完成了全覆盖。除此之外,各类技能培训让乡亲们“来”钱的技能也发生了新变化。今年,自治区政府工作报告中提出“有效保障重点人群就业”,这意味着乡亲们可以学习到更多的技能,有更多的就业机会。

在固原市原州区开城镇和吴忠市盐池县,不少百姓和基层医疗工作者了解到政府报告中多方面涉及健康医疗的内容,从新生儿的48项先天遗传代谢性疾病的免费筛查到农村适龄妇女的两癌筛查,对基层乡镇卫生院持续加大的远程医疗服务,将为山区9县(区)所有乡镇配备智能辅助诊疗系统,都让老百姓获得更多了实实在在的好处。

残疾人口比重大、康复医疗需求高、康复机构设施不足,是红寺堡区长期以来存在的民生问题。2019年10月,红寺堡区组建了残疾人康复中心,并于12月份投入使用。为辖区内残疾儿童创造了健康成长、平等发展的良好环境,推动实现了残疾人“人人享有健康”的康复理念;有效缓解了残疾儿童家庭因残致贫问题。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)