宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

参加自治区十二届人大三次会议的各代表团继续认真审议政府工作报告

来源:宁夏广电新闻中心2020-01-14 查看数0
​连日来,参加自治区十二届人大三次会议的各位代表认真审议政府工作报告。

连日来,参加自治区十二届人大三次会议的各位代表认真审议政府工作报告。大家认为政府工作报告为我们牢牢抓住“三个着力”重点,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子增添了动力,增强了实力, 凝聚了合力。
       代表们围绕教育均衡发展、支持民营经济发展、推动科技创新、优化营商环境等发表了意见建议。夏斌代表建议,统筹考虑灵武等县市(区)深度融入银川都市圈的发展需求,促进银川都市圈形成更大的整体优势和带动作用。袁辉代表建议,政府应加大对贺兰山东麓葡萄酒的宣传力度,加强农业与旅游业结合,推动葡萄酒与全域旅游深度融合发展。吕新萍代表建议,利用5G时代的机遇,落实网络提速降费,整体推进全区学校的互联网接入宽带,解决学校网络“能通不能用,能用用不快”的问题。
       自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在发言时说,银川市要主动把首府银川这个“龙头”舞起来,提高标杆、自加压力,尽最大的努力,争取最好的结果,以首府责任、首府标准、首府担当为全区经济社会发展多作贡献。要以发展互联网数字经济为引领,全力推动政府信息化、工业自动化、城市智慧化、生活智能化,加快推动效率变革、动力变革、治理变革、消费变革,为实现发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化加油赋能。
       李锐代表建议,在推进供给侧结构性改革上,要进一步拿出具体、实用的措施,因地制宜,扬长避短,为全区经济高质量发展奠定基础。 
       姚爱兴代表建议加大招商引资力度,立足优势高效特色招商。
       左军代表说,内陆开放型经济试验区是宁夏的一块“金字招牌”,但目前看还没有用足、用好,建议政府继续通过试验区全方位助力经济高质量发展。
       吴玉才代表建议,大力实施人才工程,用足用活国家对欠发达地区的支持政策,突出精准引进,推进宁夏经济社会高质量发展。
       彭友东代表说,报告对政府自身建设从四个方面提出更高要求,安排明确,措施有力。
       刘可为代表说,报告对新一年的工作作了明确安排,重点要抓好项目建设、解决好影响消费的重点难点问题、打好打赢三大攻坚战、确保与全国同步全面建成小康社会。
       杨培君代表说,报告里80多次提到“发展”一词,宁夏首条高铁的开通运营、“互联网+教育”示范区建设的推进,75%的财政资金用于民生事业,这都体现了自治区政府实干为民的作风。
       吴秀章代表建议把科技创新放在更加重要的位置,发挥企业主体作用,狠抓企业创新;重视新型研发机构的建设,挖掘县域科技创新潜力,促进科研成果转化。
       时侠联代表说,检察机关将紧紧围绕党委、政府工作大局,充分发挥检察职能,严厉打击各类刑事犯罪;牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的司法理念,着力优化营商环境。
       解峰代表建议用足用活现有人才政策,积极引导企业强化产学研合作,为人才提供施展才智的平台,积极吸引高端人才来宁夏创业就业。

记者 王虹 王子博 董鹏 何艳 冯斯宇 米龙 刘健 杨易

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)